Смотреть

Семейные традиции

12 сентября в Ульяновской области в 15 раз отметили День семейного общения. Праздник, существующий только в нашем регионе, давно стал известным за его пределами. По традиции в этот день стартует уникальная акция «Роди патриота в день России». Накануне в парках, библиотеках, школах, центрах творчества и спортивных комплексах прошли тематические мероприятия.

В музее изобразительного искусства ХХ–XXI веков открыли выставку музейно-выставочного центра «РОСИЗО» — «Семейные ценности». Экспозиция организованна под эгидой IX международной ассамблеи художников «Пластовская осень».

«РОСИЗО» уже второй раз участвует в основной программе ассамблеи. В прошлом году в Ульяновске презентован проект «Художники реалисты – современники Аркадия Пластова», в этом презентуется очередная серия современной живописи.


Сдержанное по колориту, «суровое» произведение Виктора Иванова «Семья.1945» открывает экспозицию. Мужчина вернулся с войны. Автор, по его признанию, изобразил суть человеческой жизни — «хлеб, земля, мир».

Сергей ЖДАНОВ
ДИРЕКТОР ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ
В этом году мы обратили внимание на семейные ценности — это не случайно по многим многим параметрам. На самом деле искусство — оно всегда эмоционально. А когда мы говорим о семье, градус эмоциональности возрастает ещё больше. 

Все работы из архива музейно-выставочного центра «РОСИЗО». В экспозиции живописные и графические полотна, а также скульптурные композиции с конца 1950-х годов и по настоящее время. Всего 39 полотен.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
А на этой картине художник Папикян изобразил молодую семью в её самый сложный момент. Момент становления. У молодой пары родился малыш и сейчас они строят свой собственный дом. 

Выставка знакомит с творчеством разноплановых и разнохарактерных выдающихся мастеров: от продолжателя традиций итальянского кватроченто Ларисы Кириловой до общеевропейского академизма Елены Романовой, от традиционного русского реализма Николая Зайцева до «сурового стиля» Николая Андронова.

Юлия ЛОГВИНОВА
ХРАНИТЕЛЬ ФОНДА ЖИВОПИСИ «РОСИЗО»
Здесь представлены художники разных возрастов, разной географии, вся Россия, весь распавшийся советский союз. Здесь художники не только московские и Ленинградские, но ещё из Брянска, Орла, Новосибирска, Пензенская, Саратовская. Художники заслуженные, метры.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Здесь на выставке картин представлены работы и очень молодого автора — Валентины Мурышевой. Она запечатлела семьи казалось бы в совершенно бытовой момент. Здесь вот семья празднует начало нового года, мама моет руки своей дочери, возможно после прогулки. Казалось бы совершенно обыкновенные истории, совершенно бытовые моменты. Но от этих картин веет невероятным семейным теплом.

Екатерина Терещенкова, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ