Красный угол

Красный угол. Выпуск №83

Красный угол — обзор событий, затронувших большинство из нас. Комментарии и факты, мнения за и против, аргументы в защиту той или иной позиции помогают сделать выводы: как влиять на собственную жизнь и жизнь региона в целом.

В этом выпуске:
— капитальное невезение от пенсионного капитала: почему Минфин и Центробанк не могут договориться о том, в каком виде запускать систему индивидуального пенсионного капитала. Сомневаться или не верить — другого не дано?
— необходим экономический рост: создание рабочих мест, наполнение бюджета, уход от сырьевой зависимости или «Ау, масштабные реформы, где вы?!»
— законопроект «О детях войны» обсуждается в Госдуме ещё с 2006 года, однако, до сих пор так и не принят. Регионы, не самые богатые, кстати, взяли эту обязанность на себя. При утверждении этих выплат не обошлось без политического самолюбования: дети 21 века спорили о помощи детям войны, хотя так до сих пор далеко не каждый пенсионер знает о том, что у него есть дополнительные права и льготы со статусом «дети войны».
— событие ушедшего лета — заявленный в регионе курс на Порядок/Достаток/ Заботу. На призыв обсудить, где навести порядок в первую очередь, живо откликаются люди.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир