Смотреть

Что будет с поликлиникой №5?

Капитальному ремонту — быть. Проблема пятой детской поликлиники зрела 9 лет: периодическая покраска стен вопроса не решала, в итоге пополз фундамент, появилась трещина. Здание хотели пустить под снос, но лучшим вариантом оказалось — реконструкция. Деньги на проектно-сметную документацию выделят уже в этом году, к ремонту приступят в 2020-ом.

Весь персонал пятой поликлиники сейчас работает в седьмой, на улице Пушкарева. Неудобно, но принято решение компенсировать пациентам транспорт — в администрации Засвияжского района выдают бесплатные проездные. Вопрос с деньгами на ремонт обсудили депутаты Законодательного собрания.

Екатерина АНДРЕЕВА
Мы хотим, чтобы в нашем районе появилась поликлиника в шаговой доступности, потому что старое здание поликлиники требовало ремонта и мы надеемся, что ее отремонтируют.

Снести старое, построить новое здание — дорого и долго, найти подходящее помещение — сложно. А восстановить: и по срокам, и по стоимости, и главное по доступности для пациентов, самое приемлемое решение.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Поликлиника будет в этом месте, в том виде, в котором она есть, в полном объеме восстановлена. У нас есть опыт, мы таких зданий восстановили и сделали еще краше вот такое количество, извините. Мы только завершили, практически заново построили за 1.5 года 59-ую 58-го года школу в городе Барыш.

Сейчас необходимо пройти экспертизу, следом — подготовка проектно-сметной документации. Ремонтные работы развернутся уже в следующем году. Власти обещают завершить реконструкцию в 2021 -м. Потребуется около 70 миллионов рублей, это и ремонт, и закупка нового современного оборудования.

Василий ГВОЗДЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Решение принято поликлинику ремонтировать, ремонтировать в короткие сроки. Уже в течение недели будут выделены деньги в бюджете 19-го года из резервного фонда Сергея Ивановича на проектные изыскательские работы. Проект начинают делать в этом году.

Пока врачи 5 поликлиники принимают в седьмой, обновлённой, современной. Казалось, что в отремонтированной по всем стандартам поликлинике удастся развести потоки пациентов, оказалось — попасть к узким специалистам стало сложнее.

Анна МИНАЕВА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Лор, офтальмолог, хирург и врач педиатр они смотрят вне очереди и без записи, поэтому в экстренной ситуации можно обращаться сразу в регистратуру поликлиники, специалисты в седьмой поликлиники постоянные, то есть это не совместители.

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы приняли решение, что мы будем идти по варианту других консультативных поликлиник, в частности онкологического диспансера, областной больницы, и обновлять расписание к узким специалистам каждый день.

Депутат городской думы Алсу Айзатуллина плотно занималась непростой ситуацией с поликлиникой. В итоге удалось добиться не только ремонта лечебного учреждения, но и и реконструкции площади Горького и находящейся рядом 37-й школы.

 

Марина Тимофеева, Иван Демидов. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ