Смотреть

Ремонтируют дорогу левого берега

Минтранс России учтет работу субъектов по нацпроекту «безопасные и качественные автомобильные дороги» при оказании федеральной поддержки – об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов на профильном всероссийском совещании 18 сентября.
Федеральный чиновник обратил внимание регионалов на необходимость до конца сентября ввести в эксплуатацию объекты, где работы уже завершены, а также сконцентрироваться на контрактации объектов 20-го – 21-го годов: при принятии решений о финансовой поддержке любых транспортных проектов на местах ведомство будет руководствоваться результатами по нацпроектам в каждом конкретном регионе.

Предварительные итоги первого года БКД подведут на международной специализированной выставке «Дорога 2019», которая пройдет в Екатеринбурге в октябре. Готовятся к грядущему отчету и ульяновские дорожники – на приёмке очередного объекта побывала наша съемочная группа.

Вместо ям и ухабов — новый асфальт. Сезон дорожного ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подходит к концу. На эти цели В 2019-ом — 600 миллионов рублей. В списке 15 улиц, четыре из которых в Заволжском районе.

Первой отремонтировали Волжскую, здесь не только новый асфальт, но и пешеходные дорожки, бордюр, остановочные павильоны.

Ольга МАКЕЕВА
Мы очень довольны. Сейчас мы можем выйти с детьми погулять, на велосипеде где-то покататься, даже взрослые стали на велосипедах кататься. Остановки сделали, можно будет подойти спрятаться от дождя, а то стоишь, когда маршрутку ждешь. Неудобно было это все.

После Одесская и Деева. На проспекте Дружбы народов дорожники вышли на финишную прямую. Дело осталось за малым: установить остановочный павильон, освещение на пешеходных переходах и убрать мусор.

Владислав СОБОЛЕВ
ПРОРАБ
Мы два слоя асфальта укладывали: нижний слой, и щебёночно-мастичного асфальта бетона покрытия верхний слой. Дружбы народов, это у нас последний объект, в этом году мы его завершаем.

Качество проверит четырехуровневая система контроля: Управление дорожного хозяйства, Стройзаказчик, спецлаборатория и общественность. Если кто-то усомниться в качестве работ, а экспертиза подобный факт подтвердит — подрядчик переделает все за свой счет.

Юрий МУХИН
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Мы начали вместе с общественными организациями наблюдать за ремонтом, этой территории. Подрядчик всегда шел на встречу, не перекрывал движение создавал реверс, эта дорога не закрывалась. Сейчас он 1 октября он должен сдать объект. Соответственно с общественными организациями города, с Общественной палатой города, мы прошли данную территорию, все замечания, которые мы выписали мы подрядчику передали.

Курс на Безопасность и качество взят. Работы продолжатся и в следующем году.

 

 

 

Тимофеева Марина, Алексей Слипченко. Репортер 73

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ