Смотреть

ТАФИСА. Флаг России будут выносить первым

Как арест Ивана Голунова потеснил из эфира новости о Петербургском экономическом форуме, так и хайп вокруг инстаграмной невоздержанности Светланы Опенышевой помешал международному фестивалю боевых искусств ТАФИСА стать событием №1 региональной повестки. Так уж устроено современное информационное пространство – аудитория сама определяет, что ей интереснее, и даже самые гениальные медиа-менеджеры и цензоры ничего не могут с этим поделать.

Впрочем, нашлись желающие похайпить и на самой ТАФИСЕ – обком КПРФ раскритиковал региональные власти за проведение спортивного форума в тот момент, когда, например, областное здравоохранение находится в кризисе. Коммунисты призвали полностью отказаться от праздничных и презентационных мероприятий до тех пор, пока он не будет преодолен. В социальных сетях, как обычно, разгорелась дискуссия, и кто-то из комментаторов резонно предложил отказаться также и от реконструкции ленинского мемориала и от масштабного отмечания 150-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата. Для сравнения: на ТАФИСУ потратили 32 миллиона, а на юбилей Ленина выделяется полтора миллиарда – почти столько, сколько нужно для закрытия всех наших медицинских долгов. Впрочем, больше ни слова о политике в связи с ТАФИСОЙ – все внимание на спорт!

Бокс, панкратион, айкидо, карате, кикбоксинг, самбо, крав-мага, капоэйра и еще несколько десятков видов единоборств на торжественном открытии первого всемирного фестиваля ТАФИСА доказали, спорт — это действительно в первую очередь искусство.

Илия ЙОРГА
ПОСОЛ ТАФИСА, МАСТЕР БОЕВЫХ ИСКУССТВ (СЕРБИЯ)
Не потому что я гость в Ульяновске. Я вам могу сказать, что я не первый раз в Ульяновске. Очень талантливые ребятишки. Я сегодня говорил об этом. Десять талантливых ребятишек. Есть ребята, например, из Берлина, там талантливые не все, два-три. Здесь очень-очень готовы, я думаю на Чемпионат мира. Подождите, и они будут серьезными призёрами. 

Центральная площадь Ульяновска на время фестиваля превратилась в масштабную презентационную зону. Виды единоборств, сменяя друг друга на сцене, погружали ульяновцев и гостей города в атмосферу соревнований, предлагая не просто узнать историю боевых искусств, но и примерить на себя нелегкое бремя спортсмена.

Виктор КОЛИБАБЧУК
ПЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО МАС-РЕСТЛИНГУ
Дети молодцы. В дальнейшем если люди будут заниматься, ведь ничего не бывает сразу, все приходит постепенно, но если начать, думать что у тебя получится, это обязательно сбудется. Я точно так же начинал. Пришел обычным парнем.

И если экзотические для города виды спорта пока вызывают больше вопросов, то мастер-класс по боксу, вызвал настоящий фурор. В масштабной тренировке от прославленных спортсменов приняло участие несколько десятков юных бойцов. Всего демонстрационные площадки фестиваля сумело посетить более 20 тысяч человек: начинающие и профессиональные спортсмены и те, для кого боевые искусства оставались тайной за семью печатями.

Региональные спортсмены не выпали за борт праздника и получили, кроме заряда позитивного настроения и вполне осязаемые подарки. Многие федерации сумели обновить материально-техническую базу. Кроме того решение о строительстве в Ульяновске Дворца Единоборств обрастает конкретными сроками.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Министерство спорта РФ подтвердило, в том числе благодаря нашему фестивалю, то что наш проект, который мы все вместе вынашивали, к которому мы все вместе шли, в части создания дворца единоборств — он поддержан и сейчас мы завершаем разработку проектно сметной документации.

Появляются и первые традиции. Президент ТАФИСА Джу-Хо Чанг пообещал: на всех последующих фестивалях флаг России будут выносить первым, в память о празднике боевых искусств в Ульяновске.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ