Смотреть

Проверка качества. Как идёт ремонт дорог?

На финишной прямой сезон дорожного ремонта — работы завершены на 95 процетов. 108 км, 46 участков автомобильных дорог, на трех объектах продолжаются работы. Подрядчик обязан успеть до 25 сентября. Только в областной столице в 2019-ом потратили 600 миллионов рублей на 15 улиц. Капитально отремонтировали проспект Дружбы Народов, улицы Волжскую, Тимирязева, Гая, 12-го Сентября.


Европейские стандарты на ульяновских дорогах. По нацпроекту «Безопасные и качетсвенные автомобильные дороги» региональные трассы обзаводятся полотном из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который не просто устойчив к износу, но и обладает свойством снижения шума. Появились и новые светофоры, остановочные павильоны, знаки, пешеходные дорожки, бордюр, однако не всё так гладко, как хотелось.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Качество асфальтобетона, качество укладки, оно соответствует нормативам, современным требованиям, но то, что касается тротуарной части и организации работ, к сожалению, никаких изменений не произошло.

Основные замечания — не везде есть разметка, не убран мусор. Некоторые уже отремонтированные тротуары, к удивлению проверяющих, оказались под водой.

Люк раз вырезали, тогда и здесь вырезайте, перекладывайте. Хорошо.

На Спасской проверяющих неприятно впечатлил котраст нового асфальта и старой брусчатки между трамвайными рельсами. Перед администрацией города поставлена задача — исправить центральную улицу. Четырёхуровневая система контроля дает свои плоды, однако чиновники решили, что этого недостаточно.

Сергей ХОЛТОБИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы выполним испытания на колее образование на некоторых участках, но это дополнительный контроль качества, где мы сомневаемся, где не уверенны в качестве уложенного асфальта, не в качестве выполненных работа, а в качестве самой смеси.

Устроят серьезный экзамен: проверят на «водонасыщение», после — испытание на плотность, далее — в работу пойдут керны, проверят правильно ли уложен весь асфальт.

К 2024 году по нацпроекту необходимо привести в нормативное состояние половину дорог регионального значения, уменьшить количество мест концентрации ДТП на 50%, отремонтировать на 85% дороги городские.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Задачи по следующему году, в принципе, у нас все объекты расписаны уже до 2024 года, включительно. Не предполагается снижение и уменьшения объемов ремонта, то есть каждый год на уровне 110 км в целом по региону только в рамках нацпроект будет ремонтироваться. Кроме, нацпроекта у нас действует своей региональный проект «Безопасные дороги», в рамках него порядка 200 км автомобильных дорог ремонтируется.

На очереди: улица Верхнеполевая, старый мост и строительство новой четырехполосной дороги на улице Маслова в Засвияжском районе.

Сергей ДЕМИДОВ
И. О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Это вот улица Автозаводская, здесь РУВД, вон оно стоит. То есть полноценным перекрестком мы уходим уже на перспективную автомобильную дорогу, это будет продолжением на Азовскую, то есть то направление, по которому выйдет на Азовскую и увяжет дублер Московского шоссе. Учитывая то, что здесь будет основной поток идти, а не через Пушкаревское кольцо, поэтому дорога предусматривается четырёхполосная.

Что бы привести в порядок все проблемные участки городских дорог необходимо 900 миллионов рублей. Какие объекты войдут в перечень ремонта на следующий год станет понятно после ноябрьских торгов.

Марина Тимофеева, Константин Никитин. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир