Смотреть

Снова здорово! Новые стандарты, кадры, аптеки и ремонт поликлиник

15 детских и 19 взрослых медучреждений Ульяновской области отремонтируют до 2020 года. На обновление больниц из регионального бюджета выделено более 270 миллионов рублей.

10 из них на вторую поликлинику, что на проспекте 50-летия ВЛКСМ. Ремонт первого корпуса начали летом. Заменили окна, залили полы , приступили к штукатурке помещения. Когда лечебное учреждение вновь примет своих пациентов? 


Двери закрыты и только табличка: «Капитальный ремонт поликлиники №2» на паспорте объекта. С июля здесь шум молотка и дрели, приступили к обновлению третьего этажа, первого корпуса. Офтальмолог, отоларинголог, инфекционист, психиатр, тут же разместится зал лечебной физкультуры.

Александр ДЁМИН
И. О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ЦЕНТРАЛЬНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ЧАСТИ
Работы идут строго по графику, на следующий год планируется продолжение ремонта, то есть будут отремонтированы второй и первый этаж старого корпуса для того, чтобы мы могли принимать там пациентов.

Следом поэтапно к концу 2020-го отремонтируют и другие этажи. На первом разместится стоматологическое отделение, процедурный и прививочный кабинеты. На втором — дневной стационар для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Во второй поликлинике работает 70 врачей, они обслуживают более 70 тысяч пациентов. Несмотря на ремонт, медучреждение продолжает работать, медики принимают во втором корпусе. Пациенты временные неудобства принимают с пониманием.

Ирина ПРОХОРОВА
Какие неудобства могут быть, когда болеешь, лишь бы вылечиться и к врачу попасть. Врачи у нас очень хорошие. Мне все нормально, хорошо.

С 2016 года в России запустили крупнейший медицинский проект — «Бережливая поликлиника», одна из задач — доступность и качество медуслуг, оснащение новейшим оборудованием.

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы большое внимание обращаем на детство сейчас, в детских поликлиниках идут ремонтные работы, практически закачиваются уже из 12, осталось 4 закончить. Кроме этого, строим ФАПы новые. У нас четыре ФАПа уже построено и 4 ФАПа до конца года будет сдано и один офис врача общей практики.

Сейчас в Ульяновской области работает 4 500 врачей.
Увеличить их число в регионе почти до 6000 человек поможет национальный проект «Здравоохранение».

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В 20-ом году начнем пилотный проект по обеспечению фельдшеров автомобилями, чтобы у нас появился проект не просто «Земский фельдшер», но и «Мобильный фельдшер». Напоминаю, что мы должны запустить пилотный проект медицинскому автобусу. 

Также в 2020-ом планируется открыть государственные аптеки, создать медицинскую инспекцию. Новый контролирующий орган займется не только мониторингом потока пациентов, но и за работой медицинского оборудования.

Марина Тимофеева, Иван Демидов. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Календарь Победы