Смотреть

Цифровая прокачка Ульяновской области

Ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере Ульяновской области — региону нужна настоящая «цифровая прокачка». Экономика на «цифре» сегодня серьёзный инструмент, позволяющий повысить производительность труда, создавать новый продукт и выходить на новые рынки.

Что в итоге получит население и почему цифровизация лежит в основе вопроса национальной безопасности — наши корреспонденты выясняли у экспертов-участников стратегической сессии «Цифровая прокачка региона. Ульяновская область»


Для победы в войне нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги. Для основы мирного экономического прорыва всего одна — «цифра». Но нужно её так много, что «цифровизация» и «цифровые технологии» сегодня не сходят с уст экспертов, выступающих на различных площадках по всей России.

Александр ЗОРИН
ДИРЕКТОР ПО РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АНО «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА»
Сегодня очень важно внедрять их быстро. Обеспечить быстрые победы, быстрые результаты. Наши граждане должны увидеть эффект от внедрения цифровых технологий в образовании, в здравоохранении. Должны увидеть новое качество транспортного обслуживания в сфере цифровых решений.

Простыми словами: интернет теперь не только для поиска «клубнички» и котиков а так же онлайн-сражений в небесах и на земле, но и для управления офлайн-реальностью, обычной жизнью. Начиная от небольших проектов для небольшого бизнеса, заканчивая глобальными вещами, масштабируемыми на всю страну.

Вячеслав ЗЮЗЬКО
РУКОВОДИТЕЛЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЦИФРОВЫМИ ПРОЕКТАМИ ПОВОЛЖСКОГО ФИЛИАЛА ТЕЛЕКОМУНИКАЦИОННОЙ КОМПАНИИ
Мы можем ставить специальные устройства на счётчики для электричества, для воды. И в онлайн-режиме показания счётчиков передаются в личный кабинет компании. Ну и, соответственно, для физических пользователей, для жильцов дома, так же разработан личный кабинет.

Время — деньги, именно поэтому один из запросов цифровизации: быстрая реализуемость проекта, немедленная отдача и максимальный КПД. Для Ульяновской области — всё лучшее.

Вадим ПАВЛОВ
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ЦИФРОВОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
Когда мы отбирали компании и проекты, для себя мы главным критерием определяли достижение быстрых результатов с минимальными вложениями бюджетных средств или даже без вложения бюджетных средств и реализации тех или иных решений. 

Сквозная цифровизация: оптимизация многоступенчатого процесса на каждом этапе, что позволяет ускорять процедуры с 60 суток на проверку, реагирование, устранение неполадки и контроль до 15 дней.

Дмитрий ГРИШИН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ИНТЕГРАТОРА ОТРАСЛЕВЫХ РЕШЕНИЙ ГОСКОРПОРАЦИИ
Основа нашей работы заключается в решении SmartSity, которая на территории 18 муниципалитеов нашей госкорпорацией внедряется, заключается оно в работе над анализом процессов, протекающих внутри муниципалитета и повышении производительности труда.

По итогам «Цифровой прокачки» отобраны лучшие цифровые решения по 4 направлениям: здравоохранение, транспорт, образование и государственная всласть. Все нерешённые вопросы перенаправлены к цифровому бизнесу с запросом на разработку необходимых сервисов и платформ.

 

Евгений Луковкин, Павел Петряков, Константин Никитин. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир