Смотреть

Где нет тепла и когда оно будет

Грипп, ОРВИ и и ОРЗ — спутники холода. Всё ли в порядке с отоплением? В Ульяновске вопрос решён с 98% жилого фонда. На первое октября к центральному отоплению подключено 3116 многоквартирных домов — отчитались в городской администрации.

В 54 домах собственники сами приняли решение начало отопительного сезона отложить. Правда есть и те, кто замерзают не по собственной воле, а из-за нерасторопности управляющей компании.


— Все обогреватели повключали! 33 одеяла! это же немыслимо! ну нас же уважать надо, они то сидят в тепле! 

В отопительный сезон 2019-20 жильцы шестого дома по Димитрова планировали войти с комфортом: ещё в в прошлом году люди приняли решение «сложиться» на замену системы отопления. Управляющая компания решение поддержала и собирала дополнительные средства на починку. Работы запланировали во втором квартале года текущего: и люди успеют накопить средства и коммунальщики подготовиться. Не случилось.

Евгения МАРФИНА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №6 ПО УЛИЦЕ ДИМИТРОВА
Три-то сделали и три подъезда осталось. Вот у них видимо денежек не хватало. Трубы надо закупить, задвижки надо закупить. Трубы закупили, задвижки не закупили. В пятницу вот только задвижки купили. Но вот вчера поставили хотели тепло пустить, что-то в элеваторном узле полопалось. Сегодня стали пускать — прокладки лопнули. 

Татьяна САМОЙЛОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ ДИМИТРОВА
Халатность! мы же за это деньги платим! одно дело за их счет, за управляющую компанию. а с нас деньги взяли чтобы все это сделать. если бы за счет компании — да, мы согласны нет у них денег — да, мы будем ждать. а раз с нас эти деньги берут, значит они должны делать это? вовремя.

В итоге в июле опрессовку делали «старой» системе отопления. Планировали в отопительный сезон войти с трубами что есть, поясняют в управляющей компании, а поменять на новые позже. Однако пуск тепла в конце сентября внес свои коррективы: трубы и элеватор не выдержали давления и попросту лопнули. Пришлось в экстренном порядке менять.

Алексей ПОГОРЕЛОВ
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «АЛЬТЕРНАТИВА»
А новые трубы уже как возникли вопросы с сентября месяца мы решили поменять новые трубы. не успели на 4 дня. Понятно что им тяжело, я понимаю.

— А люди говорят что должны были во 2 квартале поменять трубы?

— По плану-графику во втором квартале. но в связи с тем, что у нас очень большие проблемы в том числе и с ресурсноснабжающей организацией — тепло не дают пока денежки не отдадим, естественно финансовые проблемы всегда есть. В результате финансовых проблем вышла эта ситуация.

Выходит задолженность перед ресурсниками перекрывали за счет жильцов? Взяли скажем взаймы у населения? Практика не новая, но на этот раз дала явный сбой.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Представители управляющей компании заверили, уже к вечеру вторника в 75% квартир отопление будет уже к вечеру вторника. Ещё 25% придется подождать до четверга. И включать либо обогреватели либо ходить в гости к соседям.

Екатерина Терещенкова, Геннадий Бухтояров. Репортер73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир