Смотреть

Два вечера на проникновение. 100 молодых и талантливых

Национальный. Молодежный. Симфонический. Два незабываемых концерта на сцене Ленинского Мемориала дал недавно основанный оркестр. Это добрая и, безусловно, талантливая сотня молодых музыкантов страны, а среди них — три ульяновских оркестранта.


Семь минут на мотив судьбы. Именно столько звучит первая часть легендарной пятой симфонии Бетховена. Упруго, страстно, победоносно. У музыкальной элиты страны собственное видение классики, помноженное на перспективу.

Ярослав ТИМОФЕЕВ
МУЗЫКОВЕД, МУЗЫКАЛЬНЫЙ КРИТИК (МОСКВА)
Нам нравится не только самим любить классическую музыку, нам очень нравится влюблять в неё. Какие тут методы могут быть: это правильный подбор самой музыки, которая не была бы слишком серьезной для первого знакомства, и в тоже время нисколько не облегченная классика, ни какие-то хиты для развлечения.

Два вечера на проникновение. Чайковский и Рахманинов, Бетховен и Шостакович, Стравинский и Брамс — национальный молодежный погружает в разные стили и эпохи, знакомит с именами и — одновременно — приучает к звучанию собственного. Сборный коллектив существует чуть более года и уже имеет горячий отклик. Ульяновские таланты сопричастны.

Илья ДЕРБИЛОВ
ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР И РУКОВОДИТЕЛЬ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА «ГУБЕРНАТОРСКИЙ»
Мы явились первым коллективом, первым симфоническим оркестром, с кем подписано соглашение, договор о сотрудничестве. И мое участие в этих двух концертах открывает перед нами очень большие перспективы.

В числе лучших молодых музыкантов страны три ульяновских оркестранта. Национальный молодежный работает с разными, но всегда именитыми дирижерами. Два концерта в Ульяновске прошло под непосредственным руководством Ильи Дербилова.

Максим СТАРШИНОВ
МУЗЫКАНТ РОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО МОЛОДЕЖНОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
Маэстро показывает большие знания, большой опыт в оркестровой музыке. В принципе, рассказывает какие-то истории, это связано с той музыкой которую мы играем.

Энергетика молодости стирает барьеры. Для собравшихся — луч просвещения, самим музыкантам — профессиональная прокачка. Впереди у оркестра длительное турне по регионам России. Подсчитано: подобные программы уже собрали свыше 20 тысяч благодарных зрителей.

Татьяна Дамаданова, Алексей Слипченко. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73