Смотреть

«Детство» — музыкальный клип о жизни сняли в Ульяновске

Для тех, кому за… 1 октября отмечается Международный день пожилых людей. В Россию праздник пришёл в 92-м году — с тех пор к этой дате приурочено проведение специальных мероприятий.

Нельзя ограничиться одним днём. В Ульяновской области создан целый ряд социальных программ, их задача — поддержать людей преклонного возраста. «Социальный час», «Визит внимания», «Чистая квартира», «Наполни социальный погребок» — и многие другие, кроме того, специально для пожилых существуют курсы профессиональной подготовки.

Старость в радость: есть свободное время, а за плечами — богатый жизненный опыт. С уважением к почтенному возрасту к Дню пожилого человека творческая команда из Ульяновска представила музыкальный клип.


— Сейчас я для тебя совершу подвиг! — Давай! — Вы ведёте кадр, ведёте-ведёте, ведёте-ведёте. И я вот так вот! Оп! 

Эти кадры — уже история. Бэкстейдж съёмок клипа «Детство». Процесс занял без малого год: собрать команду, подготовиться технически — процесс не быстрый. А по завершении съемок — монтаж. В результате на свет появился 4-минутный музыкальный ролик.

Александр ФИЛАТОВ
АВТОР МУЗЫКИ И СЛОВ, РЕЖИССЕР МУЗЫКАЛЬНОГО КЛИПА «ДЕТСТВО»
Мы снимаем музыкальные клипы с опорой на театр, на мои песни, на мою музыку. Идея появилась давно, первый раз я увидел эту пару замечательную, которые у нас главные герои, кстати, как раз несколько лет назад на Дне пожилого человека.

Актёрский состав по-настоящему звёздный. Главные роли исполнили народные артисты России Зоя Самсонова и Алексей Дуров. Признаются: вживаться в образ и не пришлось.

— Мы вышли на природу и сразу почувствовали себя совершенно другими людьми. От этих стен, от всего. — Ой, мы молодыми были! Ты вспомни, что ты там вытворял! Сейчас вы увидите. Хулиганил, как только мог. — Чего там, какой образ! Это мы, мы, вот мы! 

Клип снят — и это подчёркивается — на чистом энтузиазме, из бюджета — только творческий подход. Музыкальный мини-фильм, история, по мнению участников, вышла в духе семейного кино фестиваля имени Валентины Леонтьевой.

Александр ФИЛАТОВ
АВТОР МУЗЫКИ И СЛОВ, РЕЖИССЕР МУЗЫКАЛЬНОГО КЛИПА «ДЕТСТВО»
Я думаю, что есть другие проекты, которыми мы бы хотели заняться, в частности, я уже являюсь членом жюри федерального конкурса «Красная гвоздика», это конкурс патриотической песни вместе с мэтрами нашей эстрады, такими как народные артисты Александр Морозов, Олег Иванов, Александр Шаганов, Симон Осиашвили. И я бы очень хотел привезти этот конкурс в Ульяновск.

Ульяновску не впервой становиться живой декорацией для киноисторий, премьера клипа вызвала овации в зале, где собралась творческая команда: история получилась близкой каждому, и разворачивалась она в знакомых, родных местах.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Владимирский сад и сам по себе располагает к романтичному настроению, которым пронизан клип на слова и музыку Александра Филатова. Правда, погода изменилась: осень перешла в режим дождливости и пасмурности. Но для зрителей она останется такой, какой запечатлела её съёмочная команда: солнечной и искрящейся. И герои — добрые люди, которые прожили долгую, счастливую жизнь.

Вера Мещерякова, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ