Смотреть

Работа над бюджетом и Центр управления регионом

Деньги на два последующих года найдены. На правительственном заседании одобрен проект закона «Об областном бюджете на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов». Совещание проходило в Новомалыклинском районе: приняли не только основной документ, но и оценили состояние социально-значимых объектов. Школ, детских садов, ФАПа и нового дома культуры, и, конечно, дорог.

Какие изменения ожидает аппарат правительства, сколько денег будет в казне в следующем году?


Сформирован главный финансовый документ по классической схеме: с привязкой к национальным проектам, налоговой политике, бюджетным прогнозом до 30 года, снижением долговой нагрузки и многими другим условиями. Включая социально-экономическое состояние области.

Этот бюджет мало чем отличается по направлениям от бюджета девятнадцатого года: наибольший объем средств — более 41 миллиарда рублей, идёт на соцсферу.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Доходы областного бюджета на двадцатый год сформирован в общей сумме 60,4 миллиардов рублей. Или с ростом первоначального утверждённого бюджета девятнадцатого года на 1, 474 миллиарда. Расходы на двадцатый год предусмотрены в сумме 61,3 миллиард, с ростом на 2,8 миллиарда рублей. 

На развитие экономики заложили 20% от общей суммы расходов — это более 12 миллиардов. Что в итоге больше уровня девятнадцатого года на 2,4%. Иными словам — на три миллиарда рублей.

Заложено софинансирование по национальным проектам: областной бюджет отдаст на эти программы менее двух миллиардов. И традиционно, почти 16 — значительная часть — отправится на финансовую помощь муниципальным образованиям.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТРА ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Объем ВВП Ульяновской области вырастет к двадцатому году по сравнению с девятнадцатым на 4,6%. Объем промышленного производства увеличится на 3,5%. При этом прибыль прибыльных организаций составит 4% — это заложено в отчёте закона по налогу на прибыль.

Темп роста фонда труда на двадцатый — 6,8%. Уровень инфляции 3,8%.

От финансового прогнозирования перешли к изменениям в правительстве. Говорил уже губернатор. Во-первых, все главы муниципалитетов и ульяновские министры будут сдавать экзамены по реализации нацпроектов. Хороший результат — 65%, если меньше — вторая попытка. А вот третьего раза не будет — отстранят от работы по госпрограммам и возможно даже лишат должности.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Принято решение о создании Центра управления регионом. Уважаемые коллеги, друзья. В вашем присутствии. Вот у меня находится распоряжение губернатора. Я подписываю уникальный документ, которого не было у нас с вами никогда. Распоряжение о создании Центра управления регионом.

Работу госкорпораций переформатируют, а министерства станут проектными офисами.

В список управления войдёт автономная некоммерческая организация «Стратегические решения», центр управления реформами, Правительство для граждан, Корпоративный университет, фонд развития региона. В эту же структуру — министерство международных связей, Улконкресс и Агентство по туризму, два последниих ликвидируют.

Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы