Смотреть

Вояж, вояж… Французского путешественника прибило к Ульяновскому берегу

В Ульяновск на байдарке. Французский вояжер отправился в путешествие по Волге ещё в конце августа. Пару дней назад он прибыл в Ульяновск.


Андриен Клименцо немного смущен вниманием прессы и неловко позирует перед камерой. Приехал увидеть достопримечательности и вдруг сам стал одной из них. 31 летний путешественник из Франции в России далеко не впервые, но прежде передвигался по необъятной самолетом, поездом или автобусом. На этот раз сплавляется по Волге на байдарке, соединив три хобби: русский язык, путешествия, гребля.

Адриен КЛЕМЕНЦО
ПУТЕШЕСТВЕННИК
Во Франции я занимаюсь тоже на байдарке зимой. Снега нет, но это тоже ветер, тоже дождь. Потому я был готов к такой погоде. Но проблема конечно в том, что когда есть ветер сильный как вчера или сегодня, это трудно. Я устаю, это не приятно, надо ждать чуть чуть. 

Позади две тысячи километров и Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары и Казань. В день преодолевает 50-60 километров. Стартовал от истоков Волги 26 августа .

Адриен КЛЕМЕНЦО
ПУТЕШЕСТВЕННИК 
Многие русские не знают точно где находится исток Волги. Я им говорю что начал в деревне Волговерховье. Но никто не знает где это. И когда я говорю что позади 200 км они говорят «вау, это невероятно!» и они говорили что я молодец, а теперь говорят что это опасно.

Непогода задержала французского путешественника в Ульяновске на два дня. Родину Ленина, колобка и буквы ё он осмотрел в первый день со смотровой площадки на 22 этаже гостиницы. Посетил музеи, прогулялся по исторической части города, полакомился в местных заведениях.

Адриен КЛЕМЕНЦО
ПУТЕШЕСТВЕННИК
Мне нравится место около вечного огня. Там есть пейзаж, панорама вид вид на Волгу. 

Виза Андриена всего на 90 дней. Впереди ещё много городов и почти 1600 километров. Путешественник планирует добраться до Астрахани. А по возвращению во Францию он хочет написать книгу о путешествии по Волге на байдарке.

Адриен КЛЕМЕНЦО
ПУТЕШЕСТВЕННИК
Хоть я и один, это ничего. Я каждый день встречаю хороших людей в России. И я не скучаю.

 

Екатерина Терещенкова Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ