Смотреть

Девять братьев — девять врачей

Через несколько дней, в первый понедельник октября отметим Международный День врача. По подсчетам, в сфере российского здравоохранения трудится без малого 550-т тысяч докторов самых разных специальностей. В дефиците, а потому и наиболее востребованы — анестезиологи-реаниматологи и педиатры, онкологи и патологоанатомы.

Оптимальное кадровое решение найдено и опробовано нашими земляками: это верность, семейная и профессиональная.


Их было 15-ть. Представителей одного семейного рода и профессии. Перестройка подействовала по принципу лакмусовой бумаги: в медицине осталась стойкая девятка.

— Бабушка и дедушка, у которых 12 детей, чьи двоюродные братья и сестры являются медицинскими работниками и разбросаны про всей стране. Дедушку называли Лениным.

Профессиональный зов крови: прабабушка в начале века 19-го трудилась костоправом. Бабушка практиковала в смежной отрасли — возглавляла кафедру биологии. Мама — Анна Ефимовна — четверть века заведовала сложнейшим отделением ульяновской детской инфекционной больницы.

Александр ВДОВИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО КЛИНИКО-ЭКСПЕРТНОЙ РАБОТЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ
Маму свою редко видели на самом деле. Постольку поскольку постоянные вызовы к тяжелым детям, ночные дежурства, в то время, кстати, неоплачиваемые.Это вечером вызовы к соседям, к друзьям. Друзей у нас всегда было очень много. Полрайона знало, что моя мама — инфекционист, она никогда никому не отказывала.

Заместитель главного врача детской областной больницы Александр Вдовин в отрасли без малого 30-ть лет. По стопам мамы отдал свое сердце и профессионализм самым непосредственным пациентам: помимо руководящей должности дежурит в качестве врача анестезиолога-реаниматолога. Будущую супругу когда-то встретил в столичном медвузе, чтобы потом ежедневно встречать на работе.

Светлана ВДОВИНА
ВРАЧ ПЕДИАТР-АЛЛЕРГОЛОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ
Мне, например, не о чем было бы спросить, допустим, если бы муж был инженером или или где-то на автозаводе работал, не важно где. Также, допустим, как если бы я работала, например, в сфере торговли. Ну что спросить: повышение цен грядет или не грядет? А тут всё общее.

Татьяна ДАМАДАНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Существует такое стойкое мнение, что представители одной профессии не должны заключать брак. Якобы для того, чтобы кухня профессиональная не переносилась на домашнюю. Но герои нашего репортажа супруги Вдовины этот миф развенчали. И, кстати, на днях они отметят 30-летие супружеской жизни.

Татьяна Дамаданова, Иван Демидов, Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы