Смотреть

По сенью каштанов. Эспланада на Промышленной

Время подводить итоги. С 19 августа по 19 октября — пора осеннего благоустройства, запланировано пять больших субботников. Сергей Морозов поручил проводить осмотры благоустройства во всех районных центрах — выявить реальные нарушения и учесть мнение жителей.

В столице региона — завершающий аккорд в преображении эспланады на улице Промышленной. Накануне здесь высадили полсотни каштанов.


Эспланаду на Промышленной проектировали более 50 лет назад, во время планировки микрорайона. Два года назад появился проект, который отвечает нынешним потребностям жителей квартала.

Татьяна БАДАХОВА
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПО ОКРУГУ №18
Сегодня открытие того самого народного, наверное, парка, к которому приложили усилия не только родители учеников, которые учатся в 12 и 35 школе, но и все жители данного микрорайона.

Территорию расчистили — убрали старые деревья, обустроили прогулочную и велодорожки, установили игровые площадки, вазоны, скамейки и урны. В дальнейшем здесь появится и скейт-парк.

Ольга ИСЛАМОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №31 ПО УЛИЦЕ КУЗОВАТОВСКОЙ
Когда нам отстроили в прошлом году ещё эту дорогу сделали, и прямо к моему дому — это было счастье. Мы безмерно благодарны всем, кто принимал участие: и руководству города, и строителям. Я вот даже восемь лет мечтать о таком не могла. Мы даже вечером гулять под фонариками выходим каждый день.

Резеда МУРАТОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №28 ПО УЛИЦЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ
Мы переехали где-то 9 месяцев назад, зимой, тут ничего не было практически, просто сквер был. А сейчас это очень… как парк! С детьми очень хорошо гулять здесь.

Ринат САЛАХОВ
— Что больше всего нравится? — Что здесь новые скамейки поставили, что асфальт сделали, что горку сделали новую. — Есть где спортом заниматься? — Да, вон там. — А что ещё делаете здесь с друзьями? — Например, качаемся на больших качелях. — И тут ещё очень много деревьев, что необходимо. Свежий воздух.

Вступить в программу «Формирование комфортной городской среды» местному ТОС помогли народные избранники. За благоустройство эспланады проголосовало почти 7 тысяч человек. На все работы ушло два года. Накануне праздника здесь высадили 60 деревьев – каштаны и рябины. Так стартовала акция «Посади и вырасти своё дерево». Весной завершились благоустроительные работы на соседней Камышинской улице.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Очень здорово всё получилось. Сегодня благоустраивается парк Дружбы Народов, Врача Михайлова в Заволжском районе, в Железнодорожном районе, вы знаете, сквер Моторного завода. И всего мы в этом году преобразили девять территорий.

Преображение Ульяновска будет продолжено. Городские власти составляют план. Обязательно учтут пожелания жителей. В планах — обновить улицы Станкостроителей, Автозаводской, работы на Московском шоссе выйдут на второй этап. Желание есть, всё упирается в финансовый вопрос: представители города готовы заявить об этом во время работы над бюджетом-2020.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ