Смотреть

Строят дороги, ФАПы, ДК

Масштабные работы — по плану развития сельских территорий. Возведение домов культуры, открытие ФАПов, школ и детских садов в отдалённых от областного центра районах финансируются теперь не по остаточному или заявительному принципу, а в соответствии с региональной программой. Комфорт и благоустройство в каждый район, в каждый населённый пункт — не мечта! Запланированный объём работ планируют закончить уже до наступления морозов.

До конца 2019-го в Ульяновской области построят три автодороги. А , например, Новомалыклинский район получит новый дом культуры.


Школа, детский сад, ФАП, а теперь ещё и дом культуры. Старый снесли несколько лет назад, тогда же поблизости, занялись новым.

Это Новомалыклинский район, Средний Сантимир, село небольшое — проживает здесь чуть более 1000 человек. ДК — то самое место, где и праздники все, и выборы, и досуговые мероприятия. Ждали с нетерпением.

Марк ШУЛЬГА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА
Мы на завершающем этапе сейчас, ведём отделку и благоустройство. Нам осталось заасфальтировать дороги, поставить забор. Финансирование тут из трёх бюджетов — федеральный, региональный и местный. 

А это 16 миллионов рублей. Успеют завершить все работы до конца октября, сообщает подрядчик.

Новомалыклинский район получит и новую дорогу. Это участок от «Алексеевское-Высокий КолОк». Укладывают асфальт, меняют линии электропередач, работы выполнены наполовину. Окончание уже в декабре этого года.

По этой же программе «Развитие сельских территорий» реконструируют дорогу около села Юлово и посёлка Свет в Инзенском районе. Губернатор ещё раз напомнил министрам — важно не только завершить строительство, но и после за этой территорией ухаживать.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На следующий год мы будем подписывать специальные соглашения по таким объектам. И если муниципалитеты не будут брать на себя взятые обязательства, то будут вводится штрафные санкции. Мы будем и деньги эти изымать, будем накладывать штрафы на самих глав муниципальных образований.

Ульяновская область участвует в трех государственных проектах по автодорогам: «дорожная сеть», «системные меры развития», «безопасность движения». В последнем, четвёртом — «автодороги Минобороны России» — не участвует ни один регион, этим проектом занимается исключительно военное ведомство.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
К 2024 году дороги регионального значения от общей протяженности должны быть в нормативе не менее 50% от общего объема. На сегодняшний день мы находимся в точке 44%. И к концу 2019 года, завершив все ремонтные работы, должны достичь показателя 45%.

Состояние дорог (региональных или муниципальных), говорит губернатор, обязаны быть постоянно в центре внимания ответственных. Здесь и наращивание качества и объемов строительства, использование новых решений и технологий. Всё больше сил будет отдаваться на реконструкцию областных дорог, подъездов к сёлам. Национальный проект рассчитан не только на выполнение показателей, но и изменение уровня жизни.

Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир