Смотреть

«Волга» на льду больше не мальчики для битья

Первый этап Кубка России по хоккею с мячом завершен. Лидеры определены. В игре ульяновской команды наметился серьёзный прорыв, по сравнению с прошлогодним турниром.

В 2018-м дружина Сергея Горчакова на льду Волга-Спорт-Арены одержала всего одну победу, завершив турнир в самом низу таблицы. Год 2019-й и обновленная «Волга» уже не выглядит мальчиками для битья.


Кировская «Родина» для ульяновских хоккеистов всегда была соперником принципиальным и опасным. Обе команды начали встречу на льду «ВСА» осторожно, а потому в первые минуты острых моментов практически не было. В середине первого тайма, волжане собрались с силами и обострили игру. Всего за шесть минут хоккеисты «Волги» забросили в ворота соперника 3 мяча на которые «Родина» ответила одним.

Игорь ЗАГОСКИН
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «РОДИНА»
В первом тайме игра у нас явно не получилась. Во второй половине я считаю мы провели неплохой тайм. Безусловно есть над чем работать, но мы выдвигались выше, прессинговали и еще раз повторюсь, провели очень неплохой тайм.

В итоге кировчане сумели взять себя в руки и свести казалось бы проигранную встречу к ничейному результату. «Волга» переживать об упущенной победе не стала и упор сделала на следующий матч, против нижегородского «Старта».

Ульяновские хоккеисты сходу организовали серьезный прессинг и первая половина встречи закончилась с явным преимуществом хозяев — 5:2, причем хет-триком отметился нападающий «Волги» Александр Степанов.

Александр СТЕПАНОВ
ИГРОК ХК «ВОЛГА»
За счет хорошего движения, открывания. Полузащита прекрасно играла на нападающих, все передачи нам шли и лишнего ничего не было.

На трех забитых мячах Степанов не остановился и уже во втором тайме ещё дважды результативно поразив ворота соперника оформил «пента-трик». Всего же во втором тайме болельщики увидели ещё 6 забитых мячей, по три с каждой стороны. В итоге победа дружины Сергея Горчакова со счетом 8:5.

Кирилл ПЕТРОВСКИЙ
ИГРОК ХК «ВОЛГА»
Я считаю, что мы за счет самоотдачи, за счет настроя хорошего на матч, я считаю мы первые минут 75 играли достойно, а потом. я думаю, просто немного подсели потому что игра пятая по счету и тяжело играть в прессинг, но мы со второго тайма начали в откат немного играть, полегче, сохранялись.

Завершала «Волга» Ульяновский этап кубка России матчем против архангельского «Водника». Перед игрой волжане могли рассчитывать на выход в следующий круг, в случае победы над архангелогородцами, но у спортивной удачи были свои планы. В итоге поражение со счетом 8:2.

Максим МОСКВИЧЕВ
ИГРОК ХК «ВОЛГА»
Задача наша найти нашу игру, развивать ее и это было самое главное на этом турнире для нас.

Первый этап завершён. «Волга» с восемью очками расположилась на пятой строчке турнирной таблицы. Впереди у дружины Сергея Горчакова небольшой отдых после изнурительного игрового марафона, а дальше старт чемпионата России по хоккею с мячом.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы