Смотреть

Птицефабрика в Новомалыклинском районе расширяет производство

Ещё в начале двухтысячных Россия сильно зависела от поставок импортного продовольствия. Спустя 19 лет ситуация кардинально поменялась: нарастили собственное производство, увеличили экспорт. И даже имопортзамещение, о котором в стране заговорили в 2014-м, не стало проблемой: различные региональные и федеральные программы поддержки и развития сельхозтоваропроизводителей обеспечили надёжную базу для наращивания производства.

Мясо птицы — ходовой товар. От премиумной индейки до массовой курятины — от частных хозяйств, работающих на заказ, до крупных холдингов. Сегодня в Ульяновской области 5 стабильно работающих птицефабрик, одна из которых выходит на новый уровень.


Активная работа здесь, на птицефабрике в Новомалыклинском районе кипит с 2016 года. Начинали с простого, не замахиваясь на площади и объёмы отрабатывали технологию. И постепенно прибавляли в «весе»: за 4 года отремонтированы 2 птичника, построены комбикормовый цех, инкубатор, убойный цех и вспомогательные здания.

Никита КОНОВАЛОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПТИЦЕФАБРИКИ
Вчера мы запустили инкубатор вместимостью 45 тысяч яиц. Вчера мы сделали закладку 25 тысяч яиц, тем самым мы обеспечим себя своим цыплёнком.

Закладка 25 тысяч яиц для не самой большой птицеводческой фирмы — цифра солидная. Сегодня «население» птицефабрики — 20,5 тысяч цыплят-бройлеров.

Никита КОНОВАЛОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПТИЦЕФАБРИКИ
В ближайшие два месяца мы запустим ещё два инкубационных цеха вместимостью 90 тысяч цыплят. Если по году, то около 2 миллионов цыплят мы может продавать населению. И для себя (на будущее, на увеличение), если мы построим ещё два цеха, как и планируем, сделаем закладку двух корпусов вместимостью по 90 тысяч цыплят — и мы полностью автономное производство.

Сейчас предприятие субсидируется из бюджета. Ульяновская область активно поддерживает животноводческие проекты. В 2019 году предприятие получило почти 6,5 миллионов рублей, а общий объём инвестиций в птицефабрику составит 50 миллионов.
Траты не пропадут впустую:

— Пользуется спросом у населения. То есть, население и на мясо. Мясо реализуем как в нашем регионе, так и в соседних регионах.

К концу августа хозяйство произвело более 300 тонн мяса птицы, что на 11% превышает аналогичные показатели за прошлый год. Рост предложения обусловлен ростом спроса: курятина — наиболее дешёвый сегмент мясного рынка, а значит — наиболее доступный жителям региона.

 

Валерия Чаурова. Репортер 73.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир