Смотреть

В Новомалыклинском районе открылся новый зерноочистительный комплекс

Губернаторские ярмарки в Ульяновской области уже принесли почти 10 миллионов рублей выручки нашим сельхозтоваропроизводителям, а жителям предоставили возможность приобрести качественные продукты по доступным ценам. При этом каждая ярмарка становится неформальным смотром достижений ульяновских аграриев, съезжающихся со всех уголков региона.

Для поддержки малообеспеченных, введена практика выдачи овощных сертификатов. В прошлом году — порядка 400, в этом —
количество заявок достигло 720. По этому документу можно получить так называемый борщевой набор. Старт самой большой губернаторской ярмарки в центре Ульяновска – утром, 5 октября, на улице Минаева. А мы продолжаем аграрную тему сюжетом из Новомалыклинского района – там с рабочим визитом побывал Сергей Морозов.


Невзирая на санкции. Импортозамещение в реалиях, продиктованных внешнеполитической обстановкой, в 2014-м стало приоритетом. И само собой, что без поддержки собственных производителей провалы на рынке возместить невозможно.

За 4 года в Ульяновской области поддержку сельских территорий увеличили в 5,5 раз. В бюджете 2020 года Правительство региона рекомендовало предусмотреть почти 3 миллиарда, добавить к этому федеральные средства — рост по сравнению с годом текущим свыше 1,5 миллиардов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы должны, конечно, ещё раз с вами сегодня пообсуждать, что нам нужно сделать для того, чтобы дополнительные финансовые средства изыскать, и, самое главное, как эти огромные деньги, нам в своё время, лет 10-15 назад и не снились, эффективно, ещё раз повторяю, потратить.

Основной критерий, который определяет жизнеспособность местного производства — добросовестный подход к изготовлению продукции. Акгрокомпания в Новомалыклинском районе готовит кормовую базу для местного свинокомплекса.

Рамиль ХАЙРУЛЛИН
УЧРЕДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОДНОЛЕТНИХ КУЛЬТУР
Запас позволяет безболезненно прожить год, независимо от рынка. Раньше нас колбасило. На сегодняшний день мы обезопасили, и сои у нас на 1,5 тысячи тонн, и гороха в районе 2 тысяч тонн.

В этом году на территории предприятия открывается зерноочистительный комплекс. Производительность очистки зерна — 40 тонн в час, за смену — до 500 тонн. От качества семеноводческого материала напрямую зависит высокая урожайность.

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
При этом всём данное предприятие в этом году также реализовало ряд инфраструктурно-инженерных сооружений — построили 6 крупных зерноскладов общей площадью 8,5 тысяч квадратных метров для хранения 23 тысяч тонн зерна. Безусловно, всё это ложится в общую концепцию развития животноводства.

Звенья одной цепи. Собственный корм — здоровое поголовье скота. Следом — качественная мясная продукция. А в совокупности — не только продовольственная безопасность региона, но и экспортная политика. Развитие экспорта продукции АПК — одно из направлений национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

 

 

Вера Мещерякова, Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов, Юрий Тимонин. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ