Без рубрики Смотреть

Игорь Комаров и Сергей Морозов обсудили поручения Владимира Путина

Важнейшее внутрироссийское событие недели, имеющее значение и на международной арене — выступление Владимира Путина с трибуны дискуссионного клуба «Валдай». Глава государства говорил о месте России в современном мировом порядке и подчеркнул сложность и важность конструктивного взаимодействия между странами Востока и Запада.

В сложившейся системе координат президент видит Россию самостоятельным и суверенным государством, рассчитывающим на взаимоуважительные и прагматичные отношения со всеми ключевыми партнерами. Приоритетами объявлены укрепление безопасности и стабильности, борьба с терроризмом и расширяющееся экономическое сотрудничество.

«Основой для выстраивания равноправных, направленных в будущее политических отношений, является экономическое партнёрство, которое открывает реальные перспективы для устойчивого и долгосрочного развития всех», — подчеркнул Путин.

Тем временем в Ульяновск с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента в Приволжье Игорь Комаров – в насыщенной программе визита нашлось место и политике, и экономике, и культуре. 


Игорь КОМАРОВ
ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПФО
Мы опять работаем на территории Ульяновской области и кратко частично обсудим те мероприятия, инвестпроекты, новые направления развития, которые дадут новые места. Хотелось бы ещё раз обсудить итоги прошедших месяцев этого года и основные успехи и проекты, которые реализуются в Ульяновской области.

Сергей Морозов сходу заручился поддержкой полпреда в вопросе поставок в регион новых трамваев. Ульяновск — один из немногих городов России, где не случилось сокращения рельсового пути. Напротив, нам удалось расширить трамвайную сеть. Сегодня на улицах областной столицы ежедневно «бегают» 110 вагонов. В планах — попасть в список регионов, которым одобрят закупку новых единиц. Ожидается, что если всё пойдёт по плану, город получит 70 трамваев нового образца.

И ещё об обновлениях.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы заканчиваем уже в полном объёме техническую модернизацию в этом году завода Авиастар — поточную линию. Она в полном объёме построена, сейчас завершается пуско-наладочные работы и мы готовы и вам и президенту воочию показать, что это действительно большой технологический прорыв в области авиастроения.

По поручению Владимира Путина Ульяновская область продолжает поиск дополнительных точек роста и активно привлекает инвестиции, попутно улучшая деловой климат. По итогам 8 месяцев объём частных инвестиций в регион оценивается в 30 миллиардов рублей, показывая стабильный рост. За это же время на придприятиях различных форм собственности у нас создано около 20 тысяч новых рабочих мест.

Поговорили полпред и губернатор и о местном бюджете.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Больше, чем на 80% это бюджет социальный. Особое внимание мы уделили вопросам здравоохранения. Бюджет здравоохранения резко вырастет, прежде всего то, что вы неоднократно обращали наше внимание на вопросы льготного лекарственного обеспечения. Ну и то, что Президент в последнее время говорит о серьёзной поддержке медицинской помощи.

С учетом того, что регион ежегодно зарабатывает 5-7 миллиардов рублей, к 2020 году Ульяновская область может иметь рекордную сумму консолидированного бюджета в размере 65 миллиардов рублей — отметил губернатор.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ