Смотреть

«Маддалена» Ульяновского драматического

4-й межрегиональный театральный фестиваль «Волга театральная» завершился 30 сентября в Самаре. Его проведение совпало с Годом театра в России, утвержденного указом президента Российской Федерации Владимира Путина. Наш регион на культурном мероприятии представил Ульяновский драматический театр – труппа показала свой знаменитый хит «Ревизор» и взяла с ним один из главных призов.

На этой успешной ноте ульяновский коллектив завершил гастрольный сезон и тут же принялся за новую постановку. Ей должна стать «Маддалена» — интерпретация классического древнегреческого мифа в версии американского драматурга Дона Нигро.


Пятого и шестого октября на основной сцене Ульяновского драматического театра состоится премьера спектакля по американской пьесе «Страсти по Маддалене». Автор этой постановки и ещё около 500 произведений — Дон Нигро — в России практически неизвестен. Спектакль ульяновцы увидят первыми в России и вторыми в мире. До нас пьеса ставилась только в столице Молдавии, Кишинёве.

Оксана РОМАНОВА
ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ
В предисловии к «Маддалене» есть такие записки от автора-драматурга, где он говорит о том, что он очень долго размышлял об истории, которая произошла в штате Пендрагон. Была такая Маддалена Корниш, которая была печально известной убийцей, с которой вот это всё произошло. То есть, очень много совпадений, которые были когда-то на самом деле.

Автор переложил историю древнегреческого мифа на американские реалии времён Первой мировой войны. Роли в спектакле исполняют: народные артистки России Клара Шадько и Зоя Самсонова, заслуженный артист России Виктор Чукин и заслуженный артист Украины Андрей Бориславский, а также молодые актеры театра.

Евгений ЛАНЦОВ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМЕНИ С. М. КИРОВА
Как бы мы не получали то самое удовольствие, но если публика это не оценит, тогда всё бессмысленно становится. Но хотелось бы, чтобы это было не бессмысленно, чтобы вы оценили, оценила публика, потому что мы живём, работаем, и что бы ни говорили, как бы мы ни ставили себя в центр вселенной, мы всё равно работаем для публики — для вас.

Передать атмосферу времени, накал страстей в семье помогает, конечно, интерьер сцены. Декорации для спектакля создал главный художник — Владимир Медведь. Спектакль ставится по программе «Театрального Привольжья». С 1 октября «Репортёр 73» ведёт трансляцию постановок-победителей региональных этапов окружного фестиваля. Кстати, большое мероприятие «Волга театральная» принесло Ульяновскому драматическому приз за лучшую сценографию.

Наталья НИКАНОРОВА
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА
Участвовало 14 театров. Играли очень интенсивно, шел фестиваль. Мы закрывали его своим «Ревизором». И взяли одну из главных наград фестиваля — приз за сценографию получил наш Яков Каждан.

Статуэтку желают оставить в Драматическом театре, чтобы пополнить коллекцию наград, диплом же отправится к художнику-постановщику.

 

Валерия Чаурова, Иван Демидов. Репортер 73.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир