Смотреть

Педагог и акробат

Пятого — в 55-й раз отметим День учителя в России, а поскольку в этом году праздник выпадает на выходной, профессиональное сообщество принимает поздравления уже в пятницу.

Мудрые и креативные, деловые и терпеливые, справедливые и энергичные: современный педагог — это поистине клондайк ценных качеств, помноженных на знания, умения, навыки. Редакция телеканала «Репортер 73» поздравляет тех, кто учит и отправляется на место «учебных действий». 


— Раз, два, три, четыре. дотянулись! Раз, два, три, четыре.

Учиться акробатике. Каково это — известно всем воспитанникам спортивно-цирковой студии «Импульс». С 2012-го коллектив действует на базе 79-ой гимназии, но это протокольно. В реалии секция появилась еще в 1995-м, с приходом в учебное заведение особого педагога:

Ольга БОРЩЕВА
УЧИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ГИМНАЗИИ №79, РУКОВОДИТЕЛЬ СПОРТИВНО-ЦИРКОВОЙ СТУДИИ «ИМПУЛЬС»
Учитывая то, что я учитель физкультуры, конечно, дети все через меня проходят. На каждом уроке вижу, у кого какие способности. Легко было приглашать детей. И дети, конечно, с большим желанием приходили. Приходят в секцию и никто не уходит. Было уже очень много выпусков, и хочется отметить Таню Галкину — единственная наша выпускница, воспитанница, она поступила в Московское цирковое училище.

Смотрит на них, а вспоминает себя: в 1981-м Ольга Борщева вместе с родителями переехала в Ульяновск, в 83-м увлеклась спортивной акробатикой, которую до поры до времени совмещала с легкой атлетикой. Трюки победили.

Сергей ВАСИН
ТРЕНЕР СПОРТИВНО-ЦИРКОВОЙ СТУДИИ «ИМПУЛЬС»
Прибежала такая живая девчонка, со светящимися глазами, полная энергии. Акробатка будущая, никуда не денешься. Сразу видно, что девчонка с характером, инициативная, будущий руководитель. Жизнь показала, что это действительно так! 

Преемственность поколений в полном объеме: теперь учитель и ученица совместно зажигают новые звезды.

Татьяна ДАМАДАНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Всё начинается со «Складочки». Это то самое первое задание, которое проходят все девочки, приходящие в студию акробатики. Затем проверяется выворотность и гибкость суставов, всё это можно сделать, благодаря упражнению «Бабочка». Ну и, наконец, знаменитая «Лягушка»: тоже проверка растяжки.

От программы основной до сольных номеров или как целеустремленность творит чудеса: «Импульс» признан на высоком уровне. А поскольку федерации спортивной акробатики в регионе нет, коллектив ступил на путь нейтральный: выходит в номинации «Цирковое искусство». И вот они — метки правильной тактики — победные места и даже Гран-При Международных первенств.

Анна БОРИСОВА
МАМА ВОСПИТАННИЦЫ СПОРТИВНО-ЦИРКОВОЙ СТУДИИ «ИМПУЛЬС»
Нас сразу подкупило отношение тренеров, как они сами вовлекли ребенка. У нас даже не было вопросов, ходить или нет, потому что мы попали к настоящим профессионалам своего дела. Ольга Леонидовна, Сергей Дмитриевич — это люди, которые отдаются полностью.

Полина ЕЛЕНКО
ВОСПИТАННИЦА СПОРТИВНО-ЦИРКОВОЙ СТУДИИ «ИМПУЛЬС»
Она бывает и жесткой, и мягкой. Два в одном как бы. Если он будет только мягким, то коллектив не будет формироваться, потому что он не будет собранным.А если будет только жестким, то коллектив всё время будет в страхе и в принципе его не будет, потому что все будут бояться тренера.

В декабре спортсмены появятся в финале Международного конкурса «Золотое сечение». Поедут в столицу, за свой счет, такова практика. В мечтах — открытие полноправной цирковой школы с солидным педагогическим штатом и собственным помещением, а это уже принципиально новый уровень эквилибра и акробатики в Ульяновске.

 

Татьяна Дамаданова, Иван Демидов. Репортер 73.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы