Смотреть

Шеффлер в Ульяновске. Немецкие компании верят в российский рынок.

В I квартале текущего года инвесторы из Германии вложили в российскую экономику почти 2 миллиарда евро — и это несмотря на санкции. Такие данные представила Российско-германская внешнеторговая палата. Это почти 50% результата за целый 2018-й год. Тогда, по сведениям Бундесбанка, размер немецких инвестиций превысил 3 миллиарда евро и достиг максимального значения со времен мирового финансового кризиса 10-летней давности.

В этом году рекорд, скорее всего, будет не просто побит, а улучшен более, чем в два раза – до 7 миллиардов евро. По словам председателя правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа, «Компании Германии продолжают верить в российский рынок». В атмосфере взаимного доверия реализуются совместные проекты в Ульяновской области.


Три линии производства: подшипники, сцепления, механизмы переключения передач. Первый и единственный в России завод «Шэффлер» по изготовлению автомобильных и промышленных компонентов открылся в Ульяновской области пять лет назад. Объем инвестиций составил 2 миллиарда рублей. В три смены здесь трудятся почти 150 рабочих.

День Александра Кутузова начинается с приемки линии, после наладка оборудования, соблюдение техпроцессов и контроль изготовления деталей. И так на протяжении пяти лет, с самого открытия завода.

Александр КУТУЗОВ
НАЛАДЧИК АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ
Производство современное, здесь есть современная оплата труда. Доставка до работы есть транспорт также.

Ежегодный объём производства — 1,5 миллиона корзин сцепления и 300 тысяч сцеплений, 14 тысяч подшипников сервисного обслуживания. 30% продукции уходит на экспорт. В планах — новая линейка производства.

Максим ШАХОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ШЭФФЛЕР ГРУП» В РОССИИ
Мы уже занимаемся восстановлением железнодорожных подшипников и это важно. В Российской Федерации, точнее даже в Евразийский Союз принял новое законодательство о переводе грузовых вагонов на новый тип подшипников Шэффлер глобально является одним из крупнейших поставщиком таких подшипников.

Предприятие также корректирует продуктовую линейку при наличии заказов. На пятилетие работы компании в Россию приехал генеральный директор «Шэффлер груп».

Клаус РОЗЕНФЕЛЬД
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ШЭФФЛЕР ГРУП»
12 проектов, о которых заявил президент Путин в своих майских указах, проект инфраструктурных преобразований в России являются очень важными проектами и, конечно же, компания Шэффлер видит очень большие перспективы для себя на российском рынке в связи с этими проектами особенно проекты, которые касаются инфраструктуры, транспорта. Мы видим, что они могут многие рынки для нас открыть.

В перспективе «Шэффлер Груп» рассматривает проект создания технического центра в России. Компания разворачивается в сторону альтернативной энергетики и технологий для автономного вождения.

Марина Тимофеева, Алексей Слипченко. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы