Смотреть

В Детском музейном центре открылась выставка юных талантов

«А + А» — это 60 работ: акварель, пастель, гуашь, акрил и масло. Это пейзажи, натюрморты, станковые композиции. А ещё это два юных художника: в свои десять лет — лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

Арсению Пятницыну и Арине Аллиуловой к вниманию не привыкать. Они, учащиеся детской школы искусств, неоднократно представляли свои работы на городских и региональных выставках и других площадках. Очередное знакомство с творчеством талантливых земляков проходит в Детском музейном центре.

Яркие краски, добрые сюжеты и образы — то, что близко детям и понятно каждому. Закаты, лето в деревне, цветы и животные. За плечами юных художников немало выставок, но персональная — первая.

Людмила ЯШИНА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №13
Дети одарённые, очень одарённые дети. Но, как мы знаем, что любая одарённость — это ещё и большой труд, и вот этот труд они сегодня представили на этой выставке.

Пять лет назад Арина и Арсений переступили порог детской школы искусств и с тех пор не прекращали творить. В портфолио Арины более 50 работ, Арсений свои не считает — их много.

Арина АЛЛИУЛОВА
Я увлекаюсь рисованием с 5 лет… просто нравится. — А что ты больше всего любишь рисовать? — Пейзажи больше люблю. Природу.

Арсений ПЯТНИЦЫН
Люблю рисовать пейзажи, композиции. Я очень долго готовился к этой выставке. Хочу поблагодарить своего преподавателя, хочу поздравить Арину.

Помимо рисования — любимого занятия — у юных художников есть и другие увлечения. Арина ходит в театр моды и играет на фортепиано, Арсений занимается футболом.

Арина — спокойная и рассудительная, Арсений — взрывной и эмоциональный, говорят старшие товарищи, педагоги и родители. В конкурсах — соперники, на выставке — две части одного целого, имя которому — талант.

Талантливые дети! Очень рада я за вас, что ваша выставка будет работать больше месяца здесь у нас, в детском центре, и жители города смогут посмотреть и полюбоваться на родные просторы, на необычайных животных, на особенно моему сердцу приятны уголок деревенской природы, который есть в работах Арсения. Ариша меня покорила своими арбузами!

Эта выставка — лишь одна из ступеней на творческом и жизненном пути. Попасть в выставочные залы союза художников — вполне реальная перспектива. Важное условие: продолжать трудиться.

Рубен САФРОНОВ
ЖИВОПИСЕЦ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ
Это труд сейчас, конечно, очень неблагодарный, но без него, мне кажется, нормальным человеком быть нельзя. Потому что художник немножко по-другому видит мир в отличие от других людей. И он не только видит, он ещё может это всё передать. Так передать, что люди, которые приходят смотреть их произведения, они восхищались.

Продолжать восхищать — одно из главных напутствий юным художникам. Достигать мировых высот, и к любому делу подходить творчески. Не бояться критики и каждый раз делать лучше и лучше.

 

 

 

Вера Мещерякова, Алексей Слипченко. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ