Смотреть

В Татарстане представили продукцию ульяновского автопрома

Показать регион. В столице Татарстана прошёл Совет при полномочном представителе президента в Приволжском округе.

Говорили о развитии туристической отрасли, обсудили возможности сфер внутреннего и въездного туризма. У регионов высокий потенциал — отметил Игорь Комаров, однако,по мнению полпреда, он не используется на все 100%. В стране вопросу туризма уделяется пристальное внимание: переформатирован сам подход к управлению, полномочия переданы в Минэкономразвития. В этом году впервые применен механизм долгосрочного планирования, а в конце сентября утверждена стратегия до 2035 года.

Главное — действовать, предлагать и обсуждать варианты. Ульяновская область ответила: нам есть что показать гостям.

Перед казанской ратушей — четырёхколёсные ульяновцы: продукция автопрома 73-го региона. Школьный автобус, автомобиль для перевозки маломобильных граждан, машина скорой медпомощи класса «С» для бригады анестезиологии-реанимации, УАЗ Хантер Экспедиционный и УАЗ Патриот с газобаллонным оборудованием. Первые гости экспозиции — главы республик Чувашия и Татарстан и полпред Игорь Комаров. Отказать себе в удовольствии посидеть за рулём ульяновских автомобилей руководители соседних регионов не смогли.

Михаил ИГНАТЬЕВ
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ЧУВАШИЯ
Российское машиностроение развивается, государственная политика импортозамещения выполняется. Но то, что Ульяновская область на базе ульяновского завода производит такие автомашины. Появляется возможность — право выбора. Я посмотрел, пощупал, так что в перспективе будем покупать эти автомашины.

Ещё в 17-м году машину скорой и школьный автобус представили президенту на заседании президиума Госсовета по безопасности пассажирских перевозок. В этом же году подписан меморандум между компаниями СимАЗ и Исузу Рус. Результат сотрудничества — автобус для городских и междугородних поездок для 54 пассажиров. В этом году запускается новая модель автобуса, работающего на метане, испытательный образец готов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Автомобилестроение для Ульяновской области является важнейшей отраслью экономики. В 2018 году предприятия автопрома отгрузили продукцию на сумму более 42 миллиардов рублей. Автомобильный кластер Ульяновской области вошёл в реестр промышленных кластеров Российской Федерации. По итогам восьми месяцев индекс промышленного производства Ульяновской области составил 103,6%.

Автозавод — один из промышленных символов региона, но есть и другие достопримечательности. Национальный парк «Сенгилеевские горы», геопарк «Ундория» — важные туристические объекты, последний, кстати, получил статус памятника ЮНЕСКО. Ставка делается на участие Ульяновской области в проекте «Великий Волжский путь». Сергей Морозов предложил закрепить меры поддержки развития речного туризма — актуальность вопроса подчёркивалась на уровне главы государства.

Игорь КОМАРОВ
ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Серьезным конкурентным преимуществом округа в различии круизного туризма является нахождение большинства регионов в бассейне крупнейшей водной артерии Европы — реки Волги. Круизный туризм может стать драйвером роста туристской отрасли не только в ПФО, но и в европейской части Российской Федерации в целом.

Развитие туристической отрасли — это новые рабочие места, новый импульс социально-экономического роста территорий. В Ульяновской области отмечен рост числа гостей, прибывающих из-за рубежа — на 10% в 18-м году по сравнению с 17-м. Всего за минувший год регион посетило 495 тысяч человек, что говорит о высоком потенциале развития туристической отрасли.

 

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы