Смотреть

«Спасибки» доктора Гаранина

Профессия колоссального риска. Лечить и реабилитировать пациентов в условиях жесткого дефицита докторам сложнее вдвойне. К счастью всех нас — миссия всё-таки выполнима.

7-го числа, в первый понедельник октября, медицинское сообщество отмечает свой профессиональный праздник международного масштаба. Почему благодарное «спасибо» порой перекрывает все врачебные тяготы?

Настя у нас поступила с острой крапивницей. всё чесалось, была вся красная, болела кожица.

Лечили дома самостоятельно, а вылечили лишь в больнице. Опытный доктор и, кстати, единственный детский стационарный врач-аллерголог в регионе, Светлана Вдовина с проблемой справилась.

Светлана НЕФЕДОВА
Не думали, что так быстро получится. мы рассчитывали где-то больше недели пролежать, а получилось, что за три дня произошло улучшение. Спасибо большое.

Рукотворное дерево «спасибок» по соседству — в отоларингологическом отделении ульяновской детской областной больницы. За 17 лет активной практики оперирующий доктор Денис Гаранин получил неподсчитываемое множество посланий.

С чего начинается…призвание. У большинства — детская мечта, помноженная на романтическое видение профессии.

Светлана ВДОВИНА
ВРАЧ ПЕДИАТР, АЛЛЕРГОЛОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ
С детства лечила всех кукол сначала, как все, наверное, медики. Потом лечила всех своих подруг, друзей. Начала прям с четырех лет, как себя помню. 

Денис ГАРАНИН
ВРАЧ ОТОЛАРИНГОЛОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ
В медицину пошел, потому что переболел гайморитом однажды в школьном возрасте. Делали прокол и лечили, поэтому пошел в отоларингологию. Страха не было, специальность понравилась, поэтому я выбрал ее. 

Сколько дней в году, столько же у доктора Гаранина операций. Плюс регулярные дежурства, повышение квалификации и сотрудничество с зарубежными коллегами. Участие в известном проекте «Лицом к будущему» для отделения почетно и ответственно: 120 проконсультированных и 60 прооперированных детей с тяжелыми патологиями — и это только в 2019-м.

Ольга ДАНИЛИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ОТОЛАРИНГОЛОГИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ
Это и обмен опытом: он происходит в операционной как с нашей стороны, так и со стороны зарубежных коллег. и в виде семинаров. занятий совместных. После операций мы все садимся и обсуждаем активно, свои точки зрения высказываем и приходим к общему мнению.

Почти 550 тысяч врачей трудится в российском здравоохранении. Тем не менее, кадровый голод пока неутолен. «Насытить» отрасль чиновники предлагают расширением программы «Земский доктор», а также устранением ее возрастного ценза. В приоритете — целевая подготовка и меры поощрения как научно одаренных студентов, так молодых специалистов.

 

 

 

Татьяна Дамаданова, Иван Демидов. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!