Смотреть

Кресло министра спорта снова вакантно — Николай Цуканов подал в отставку

Кресло регионального министра спорта вновь свободно. Сергей Морозов принял отставку Николая Цуканова. Чуть больше года он занимал нынешнюю должность, но на днях написал заявление об увольнении. Причина — проблема со здоровьем. Кто станет новым главой минспорта, не известно. Конкурс на вакансию должны объявить на днях.

Он стал третьим министром спорта только за 2018-ый и сразу международный форум «Россия — спортивная держава». За год проделана плодотворная работа десятки спортивных мероприятий: ХХ чемпионат мира по стрельбе из арбалета, Всемирный фестиваль боевых искусств, три полумарафона.

Параллельно велась работа с молодыми тренерами, юными спортсменами, внедрение новых программ и привлечение инвестиций в спортивную отрасль. Началось строительство центра тяжелой атлетики в Солдатской Ташле, разработан проект по оснащению спортивных площадок во дворах.

Алексей КРЫТОВ
ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ
Бюджет увеличился, это немало важно и расставлены приоритеты базовым олимпийским видам спорта, это очень важно. Николай Валерьевич, он очень большое дело сделал и для меня была ,лично, трагедия. Самый лучший министр спорта, на сегодняшний день, это мое личное мнение, его приняла спортивная общественность, это самое главное, потому что если спортивная общественность не принимает…во всяком случае министр должен быть из спорта.

Евгений ГОЛОВИХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Начала создаваться система работы, которая четко определяла прозрачность взаимодействия и понятность в будущих событий, как раз благодаря работе Николая Валерьевича.

Принят новый закон о поддержке олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира жильем. Изменена структура финансирования федераций.

Олег КАЛМЫКОВ
ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Люди успокоились сконцентрировались на спокойной работе и стратегия, которая всеми нами выстрадана на протяжении последних лет она в стадии подписании правительством, я думаю, на днях даже будет подписана, главное, чтобы тот кто пришел после него он этой стратегии следовал и тогда у нас появятся и олимпийские чемпионы.

Предшественники Цуканова, например, Кузьмин и Пряникова, которая так и не смогла избавиться от приставки «И. О.», ушли так и не сумев разработать региональному спорту стратегии, бюджетные деньги расходывались не рационально.

Сергей КУЗЬМИН
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФК «ВОЛГА»
Есть там задачи, которые ставятся. Сегодня губернатор поставил задачу, которую я выполняю, ему виднее.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Все чиновники предупреждены, что в случае получения неудовлетворительной оценки, это ведет автоматически к их отставке, поэтому Кузьмин будет освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной службы Ульяновской области.

Остается ждать конкурса на вакансию минспорта Ульяновской области — увидим новых кандидатов.

Елена ИСТЯГИНА-ЕЛИСЕЕВА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Что касается кандидатов. Сложная на мой взгляд ситуация в области и я пока не готова прогнозировать новые персоны, пока на мой взгляд Николай Валерьевич был на своем месте.

Напомним, Николай Цуканов покинул должность по состоянию здоровья.

 

 

 

Марина Тимофеева, Иван Демидов, Бахтияр Солтанов. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир