Смотреть

Мемориал готовят к юбилею Ленина

Красный маршрут — один из главных пунктов туристической карты региона. И ключевой объект, безусловно, Ленинский мемориал. К ремонту здания без преувеличения приковано внимание как областной власти, так и всех, кому не безразлично прошлое нашей страны. С появлением мемориального комплекса город — родина вождя преобразился в современный областной центр. Статус родины Ленина важен и сегодня, необходимо его продвигать — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Три четверти облицовочной плитки уже демонтировано, также — треть бетонных подвесных потолков. Летом следующего, юбилейного, года начнутся внутренние работы, дел невпроворот. Даже при том, что к праздничной дате — 22 апреля — ремонт будет ещё в самом разгаре, мемориал остаётся в строю культурных объектов.

Весь в лесах и за забором — таким встречает Ленинский мемориал гостей Ульяновска. К концу года завершится ремонт кровли. С учётом особенностей и состояния здания его фасад планируют сделать вентилируемым: и тепло, и прослужит дольше.

Сейчас мемориал меньше всего похож на памятник эпохи — грохот техники, груды сбитого мрамора, рядами уложенный стройматериал. Но несмотря на внешний вид, он остаётся стратегическим центром будущего торжества.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
20-й год в данной ситуации тоже будет проходить под знаком юбилея, и мероприятия стартуют уже в январе, скажем, традиционно, начнём с выставочных проектов, которые готовятся. В январе месяце будет запущен проект «Ленин от первого лица. Часть вторая».

На прошедшем Совете при полномочном представителе президента в ПФО, посвященным вопросам туризма, предстоящему юбилею уделили особое внимание. Городу необходимо увеличить поток туристов до 2 миллионов человек — следовательно, требуются серьезные корректировки существующих программ, как раз связанных с главным брендом Ульяновска.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Параллельно с сохранением и реставрацией памятников я обратился к президенту Российской Федерации с просьбой, учитывая историческое значение юбилейной даты, повышенный интерес к городу Ульяновску со стороны гостей и туристов из разных стран, рассмотреть вопрос о возможности изготовления юбилейной монеты 150 лет Владимиру Ильичу Ленину.

Развивать туристическую инфраструктуру и создавать новые имиджевые продукты: экскурсионные маршруты и фестивали — например, советской песни, выставки, конкурсы, конференции. У гостей всех рангов пользуется спросом знаменитая кепка Ильича. «Верной дорогой идёте, товарищи».

Максим СУРАЙКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗСО, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ «КОММУНИСТЫ РОССИИ»
Я глубоко убежден, что на каждый рубль, который мы потратим на празднование, на туристические маршруты, мы как минимум 10 рублей в бюджет получим от возрастающего туристического потока. Это просто объективно. Тем более если говорить о категории наших международных партнёров — они в своих странах обладают достаточно мощным информационным ресурсом.

Создание туристического центра советского наследия — это совокупность всех мероприятий, связанных с именем вождя и советским периодом истории Ульяновска. Вновь обратились к вопросу реконструкции памятников — уже готов реестр, составленный совместно с муниципалитетами, а главным мероприятием юбилейной программы наступающего года станет Второй международный форум историков, культурологов, философов и публицистов.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир