Смотреть

Небольшой театр представил очередную премьеру – современное прочтение «Короля-Оленя»

Король-Олень вернулся на Ульяновскую сцену. Знаменитая итальянская сказка пользуется огромной популярностью на сценических площадках России и всего мира. Этот спектакль много лет назад уже показывали в Ульяновске, а теперь зрителя ждет новое современное прочтение.

Театр юного зрителя раскрыл пьесу Карла Гоцци по новому, и раскрылся сам, впервые поставив на сцене спектакль в жанре фьяба.

Подумать только 1762 год. Именно тогда Карло Гоцци написал пьесу Король-Олень, которая имела ошеломительный успех несколько веков назад и не теряет своей актуальности сейчас. Фьяба Гоцци это противопоставление добра и зла, удивительное сочетание сказочного сюжета с буффонадой комедии дель арте.

Эдуард ТЕРЕХОВ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ «NEBOLSHOY»
Произведение безусловно сложное, в силу того, что комедию всегда сложно сыграть, а романтическую комедию о любви еще сложнее потому что там вплетаются комические элементы и там моменты романтические, любовные и вот такую сложную часть этого произведения завершают стихотворные тексты. 

История стара как мир,действие сюжета разворачивается вне конкретного времени и места. Режиссер Эдуард Терехов поясняет, неважно где это происходит, важно,что это происходит с нами всегда. На сцене сказочное королевство. Его правитель Дерамо ищет ту единственную, что станет королевой и отчаявшись найти ее среди благородных девиц и принцесс просит явиться всех девушек королевства.

Найдется ли среди них та самая? И какими качествами она должна быть наделена,чтобы покорить сердце короля? Ответы на эти вопросы зритель узнает уже в эти выходные. Премьера состоится 11 и 12 октября в 18.00 на сцене Ульяновского театра юного зрителя.

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы