Разберемся

Разберёмся! Культурный форум

«До нас всегда доходит с опозданием на несколько дней…» — пел Чиграков, а в нашем случае, пожалуй, что и на несколько лет. Ульяновск, прилично отстоящий от обеих Российских столиц модными тенденциями Европы «заболевает» с заметным отставанием. И не только Ульяновск. В стране в принципе нет моды, считает один из гостей Международного культурного форума в Ульяновске. Что нужно сделать, чтобы она появилась — расскажем в программе «Разберёмся!».

«Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки» — строчка из песни группы Наутилус Помпилиус пророческим рефреном описывает ситуацию в российских регионах. Меняются музыкальные стили, меняется оборудование, меняются группы, но на локальном уровне постоянно звучит что-то своё, отличное от популярных мелодий на радио и в интернете.
Последний — отличный инструмент для любого начинающего музыканта, но хочется и на публике выступить… О практике локальных концертов в российской глубинке говорили с гостями программы «Разберёмся!».

«Скрипач не нужен, родной» — прозвучав один раз в фильме «Кин-дза дза!» фраза чатланина Уэфа в исполнении Евгения Леонова моментально стала популярной и с завидной регулярностью применяется гражданами бывшего СССР, если нужно подчеркнуть нежелательность участия кого бы то ни было в некоем мероприятии. Минкульта нам не надо! — заявляют представители независимых театров, рассуждая о необходимости объединятся с коллегами по цеху, постоянно искать новые формы самовыражения, использовать то, что есть под рукой и всегда надеются на лучшее. О месте «свободных актёров» в современной России и их участии в Международном культурном форуме в Ульяновске обсудим в нашей программе.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир