Смотреть

Зима близко. Готовы ли городские службы?

Аграрии рады — закрыли год с большим плюсом почти по всем направлениям, в спортивной сфере — мозговой штурм по решению насущных проблем в масштабе страны (очень актуальных как-раз для нашего региона), а дорожные службы готовятся. К чему — понятно — к зиме. Весь вопрос в том — как.

Не так уж давно это было, когда грейдеры самоотверженно по ночам отваливали последствия снегопадов на обочины, из-за снежных заносов водители не видели пешеходов, пешеходы не могли нормально перейти дорогу, смесь песка и соли обильно сыпалась на проезжую часть, но снежной каши меньше не становилось, сугробы вывозились под ближайший мост… В общем кипела бурная деятельность, да вся и выкипала. Оставался осадок — народное недовольство.

Что готовит грядущая зима и как к ней готовятся дорожные службы? Какие места в городе признаны самыми проблемными и возможно ли сделать так, чтобы работа сотен людей в снег и ветер, по ночам, не пропадала втуне? Мы говорим о федеральном нацпроекте «Безопасные и качественные дороги», с этого года действует второй его этап — внедрение в городских агломерациях интеллектуальных систем управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры. А под ногами снова увидим жижу и кашу, отвалы в два человеческих роста по обочинам? Или нет?

Спецтехника для уборки дорог от снежных заносов и наледи готовится к очередному сезону. На этот раз начали за два месяца до календарной зимы. При этом быстрой очистки, о которой мечтает наверное каждый водитель и каждый второй пешеход, снова не получится — техники не хватает.

Сколько нам ещё необходимо техники купить, чтобы город содержался в зимнее время не хуже, чем в летнее. Тротуарная, прежде всего, составляющая, остановки на высоком уровне. — Примерно 120-130 единиц необходимо в полном объёме. Это включая мелкую технику. — А сейчас у вас сколько, ещё раз? — 148. — И считали — надо 260 единиц. Это идеально. — Для норматива 387.

В планах для города техника есть, в реальности придётся справляться тем, что имеем. На дороги области выйдет около 10 тысяч спецмашин: убирать наносы, топить снег и лёд реагентами. Их уже заготовлено 60 тысяч тонн, добрать осталось 100 тысяч. Смесь песка и соли посыпется в первую очередь на социально-значимые дороги: областного значения и подъезды к школам.

Владимир ЧУМУРКИН
ДИРЕКТОР МБУ «ДОРРЕМСТРОЙ»
Поступило нам в области 20 единиц техники. Это 8 единиц самосвалов для вывоза снега в городской черте. 5 единиц Бобкэтов для очистки остановочных павильонов и тротуаров. 9 единиц КДМ для зимней уборки снега. Самое главное — это большой ротор, которого у нас в городе не было. Мощный большой ротор для очистки пригородной зоны.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня проводятся проверки по всем дорожно-инспекционным предприятиям. Готовность, наличие готовой и укомплектованной техники, наличие запасов горюче-смазочных материалов, запасных частей, сменного оборудования, для того, чтобы зимний период мы уже прошли без проблем.

Нехватка техники в борьбе с обильными снегопадами — не единственная проблема. В работе коммунальных служб и «дорожников» нет слаженности: коммунальщики чистят дороги и вывозят снег ночью, а управляющие компании чистят придомовую территорию днём. Так утром снег оказывается на тротуарах, а днём — на проезжей части. Убирать снег одновременно не получится: днём загружены дороги, ночью — дворы.

Владислав ИГОНИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Дворы у нас заставлены, конечно, большим количеством личного транспорта. Поэтому этот вопрос мы берем на проработку. В любом случае, выезды со всех дворов, внутриквартальных подъездов, то есть, синхронизацию всех дворов мы берем на себя, для того, чтобы управляющие компании не портили то качество очищенных дорог, которое проведёт Дорремстрой.

Пусть не без проблем, но городские дороги более-менее соответствуют современным стандартам, чего не скажешь о пригородных. Многие из них пропадают под толстым слоем снега или размываются от дождя. Депутаты городской думы, которые приняли участие в совещании, внимательно отнеслись к точечным проблемам избирателей.

Константин ЗОНОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Мною были озвучены проблемы пригородной зоны по ремонту дорог пригородной зоны. В основном они не имеют асфальтового покрытия. Конечно, строительство капитальных асфальтовых дорог это дорого достаточно, потому что нужно их нужно привести в порядок, отгрейдировать, отсыпать инертными материалами, чтобы было возможно ими пользоваться.

Константин Зонов также поднял один из самых насущных для горожан вопросов: когда в городе будет налажен своевременный вывоз снега с дорог, чтобы на обочинах не образовывались пресловутые обледеневшие валы. Конкретного ответа у городских чиновников не нашлось — губернатор распорядился подготовить его к следующему профильному совещанию, которое состоится через две недели.

Водители, внимание! Новый мост через Волгу перейдёт на зимний скоростной режим (60 километров в час) 16 октября — это ежегодная мера. Оставить сообщение об опасных участках на дорогах можно на номер «горячей линии» — 79-50-14.

 

 

 

Валерия Чаурова, Геннадий Бухтояров. Репортер 73

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы