Смотреть

«Золотая осень»: новые инвестиции и перспективы для агрокомплекса региона

Вторая неделя октября — аграрии подводят предварительные итоги уходящего года и строят планы на будущее. Всё внимание на 21-ю профильную всероссийскую выставку «Золотая осень» на ВДНХ в Москве. Передовые технологии, инновационные решения, обмен опытом между регионами, где весьма весомо звучит голос Ульяновской области. И не случайно — мы входим в 20-ку субъектов Федерации, составляющих костяк «Зернового запаса России».

В первый же день делегация Ульяновской области под руководством Сергея Морозова подписала 7 важных соглашений. Одно из самых крупных касается строительства в Тереньгульском районе фабрики по производству инкубационного яйца (до 70 миллионов штук в год). Это 180 новых рабочих мест. И инвестиции в размере почти 7 миллиардов рублей.

«Нам предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным» — отметил на открытии «Осени» премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как достичь этого максимально быстро и с минимальными рисками обсуждали ведущие аграрные эксперты страны.

В четырехдневной программе 50 мероприятий для экспертов отрасли, производителей и представителей органов власти. На стенде Ульяновской области в первый же день подписано семь соглашений. Jдно из самых крупных касается строительства в Тереньгульском районе фабрики по производству инкубационного яйца. Второе — о строительстве двух птицеводческих ферм в Новомалыклинском районе.

Никита КОНОВАЛОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПТИЦЕФАБРИКИ
Мы подписали соглашение с губернатором Ульяновской области о развитии птицеводства в Ульяновской области, а именно о строительстве двух новых современных птицеводческих ферм, вместимостью каждой по 45 тысяч голов. В дальнейшем, это создаст плюс 25 рабочих мест.

Также подписан документ о развитии рыбоводческого направления в Старомайнском районе.

Предметом соглашения является взаимодействие сторон по реализации комплексного инвестиционного проекта на территории Старомайнского района, включающего в себя причальной стенки элеватора, развитие прудового хозяйства с целью воспроизводства водных биологических ресурсов и выращивания осетровых, форелей и других ценных пород рыб.

Региональный минсельхоз и «Ульяновскхлебпром» обновят линии по производству подового хлеба, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции с 15 до 25 тонн в сутки, а также расширить ассортимент продукции для населения. Всего на выставке более 20 региональных производителей пищевой и перерабатывающей промышленности представили в широком ассортименте местную продукцию.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году на площадках выставки мы подписали семь соглашений с общим объемом инвестиций около 8 млрд рублей. За реализацией каждого инвестпроекта стоят конкретные задачи по созданию новых рабочих мест для людей, обеспечению региона продукцией собственного производства и налоговым отчислением в бюджет области. Президент в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ставит нам задачи по поддержке фермерских хозяйств. Считаю, что подписанные соглашения помогут нам решить как задачу нацпроекта, так и дать новый импульс для развития муниципалитетов Ульяновской области.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы