Глас народа

Глас народа: Нужна ли смертная казнь?

Рабочие из Челябинска предложили восстановить крепостное право — в местном отделении горно-металлургического профсоюза даже создали соответствующую петицию. Такое обращение назвали попыткой обратить на себя внимание, поскольку то, что происходит в моногородах, цитирую «это и есть крепостное право». Рабочие имеют ввиду низкие зарплаты, отсутствие гарантий и свободу перемещения.

Президента Путина просят отменить «пенсионную реформу» для жителей Крайнего Севера: причина не «социально-экономическая, а медико-биологическая». Вечная мерзлота и условияполярной ночи — такие же вредные факторы, как работа в горячем цеху или с химическими реактивами. Когда-то именно эти поправки не прошли. Об это говорит секретарь центрального совета Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко.

Ещё из мира нововведений: за выброшенных на дачах животных могут начать штрафовать, об этом пишет Российская газета, за охоту на краснокнижных животных ужесточится уголовная ответственность. А Совет Федерации до наступления декабря подготовит-таки законопроект о семейно-бытовом насилии.

И, наконец, шокирующее убийство 9-летней девочки в Саратове заставило россиян задаться очень непростыми вопросами. Один из них, громко звучащий в последние дни – может ли возврат смертной казни хоть как-то повлиять на перспективу повторения подобных трагедий. Мы спросили об этом у ульяновцев.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы