Смотреть

А были ли нарушения? О результатах прокурорской проверки в медсанчасти

Росстат посчитал, сколько россиян могут позволить себе только еду. Результаты, которые скрупулезно собрали сотрудники госстатистики, удручают: сложная ситуация складывается примерно у половины жителей страны. Эти сведения откровенно удивили Дмитрия Пескова. Пресс-секретарь президента считает, что для объяснения таких исследований нужно обратиться к учёным и социологам и вообще разобраться — откуда федеральная служба взяла эти данные. Факт: немногим ранее Росстат приводил результаты другого опроса, который показал, что половина россиян может позволить себе траты только на еду и одежду.

Как не крути, а вопрос финансового благополучия — не праздный. Особенно остро ситуацию с заработными платами ощущают сотрудники бюджетной сферы: выше потолка не прыгнешь, больше сверхнормы не выполнишь, да и у руководства порой руки связаны: и хотелось бы дать прибавку, но нельзя. Но это случай идеальный, чаще же «эффективные» в кавычках менеджеры только закручивают гайки. Об этом не говорят на федеральных каналах, но интернет слухами полнится. Что из них правда, что нет — предмет отдельного разбирательства.

А вот история из Ульяновской действительности — платили или нет, нарушили или всё нормально? Речь о младшем медперсонале, надбавку за вредные условия которому якобы не выдают на руки с 2017 года. 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019