Глас народа

Глас народа: О плохишах — ни слова?

Злодеяния против детей и злодеяния детей: у любой медали две стороны. Генеральная прокуратура на неделе выступила с неоднозначным предложением: запретить СМИ публикацию о преступлениях несовершеннолетних чтобы, цитата, «не провоцировать их повторения».

Начальник управления по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних Генпрокуратуры России Марина Зайцева предложила Минкомсвязи внести поправки в действующее законодательство. «Такая информация должна быть закрыта. Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними», -добавила Зайцева.

Приверженность криминальной субкультуре АУЕ — «арестантский уклад един» — быстро распространяется через интернет — показала проверка Генпрокуратуры по ряду регионов России. Позиция крайне неоднозначная, а доводы «за закрытие информации» спорные — считают многие мои коллеги-журналисты. Отсутствие огласки о совершённых преступлениях может привести к ощущению уникальности, безнаказанности и росту агрессии в обществе по отношению к молодёжным группам, плевавшим на закон и порядок, откровенно насмехающимся над полицией.

Что думают о предложении ульяновцы: оглашать или скрывать? Ответы в нашей традиционной народной рубрике «Глас народа».

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир