Смотреть

Проникновение в детсад. Защита от беды

Конец октября омрачился трагедией. В далёком Нарьян-Маре неадекватный мужчина проник в детский сад и ударил ножом шестилетнего ребёнка. Мальчик скончался в больнице. Преступник задержан. Как такое могло произойти? Охрана приняла напавшего за родителя — он не проявлял агрессии до самого нападения, визуально вёл себя адекватно.

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина обратилась к главам Следственного комитета, Генпрокуратуры и Роспотребнадзора с просьбой провести проверку всех детских садов и школ. Сергей Морозов, кроме аналогичного распоряжения в адрес региональных служб и ведомств, призвал родителей сообщать о любом возможном нарушении режима охраны ему лично, через аккаунты в соцсетях.

Ситуация непростая — выяснила Екатерина Терещенкова, утром, после трагедии, отправившаяся в дошкольные заведения Ульяновска. Проникнуть на территорию детских садов не составило особого труда. Побродить по коридорам, якобы в поисках нужной группы под присмотром камер наблюдения — тоже.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!