Смотреть

Антитеррор. Кукуруза. Эко-город

Командно-штабные антитеррористические учения провели в Ульяновске силовики. В отработке навыков по слаживанию сил и средств и совместных действий против угрозы вооружённого захвата заложников приняли участие сотрудники управлений ФСБ и МВД, регионального МСЧ, ФСО России, центра медицины катастроф, Роспотребнадзора, а так же персонал патронного завода.

По легенде учения, группа вооружённых «террористов» проникла на территорию завода, захватив при этом «заложников» из числа персонала. Укрывшись в одном из зданий предприятия, они выдвинули политические требования. Во время учений отработаны вопросы блокирования, оцепления, организации переговорного процесса, выполнен комплекс лечебно-эвакуационных, аварийно-спасательных и иных специальных мероприятий.


На финишную прямую вышла уборка кукурузы в Ульяновской области. На первом месте 0- аграрное хозяйство в Чердаклинском районе. При средней урожайности в 95 центнеров с гектара — это лучший результат не только в нашем регионе, но и в целом по ПФО.

Кукуруза здесь культура относительно новая. Впервые пробную посадку сделали 4 года назад. С тех пор эксперементировали с сортами, меняли удобрение. В этом году общая площадь посевов составила 100 гектаров. Всего в районе кукуруза убрана с полутора тысячи, это почти половина от плана. В общем рейтинге по урожайности технических культур среди субъектов ПФО Ульяновская область на 3 позиции.


Сенгилей презентовали как «Эко-город». Самый маленький среди городов Ульяновской области, 11 с конца по численности среди городов России, Сенгилей в этом году активно строит «Тишь да гладь — проект на почти 45 миллионов рублей федерального бюджета — зоны спокойного отдыха, парк, набережная, маяк, детские игровые комплексы, места для активной молодёжи.

И почти сразу — попытка вписаться в новую концепцию. «Эко-город» предусматривает очистные сооружения, благоустройство дворов и общественных пространств, мониторинг атмосферы, сбор мусора с разделением по фракциям. Кроме того, по мнению министра природы региона Дмитрия Фёдорова, здесь необходимо построить объекты «зелёной энергетики».

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ