Смотреть

Арсенал. УАЗ. Авиастар

Юбилей Заволжским взрывам. 10 лет назад в пятницу 13-го город вздрогнул от трагического «фейерверка» на складе артснарядов. Памятная и печальная дата в истории Ульяновска. О ЧП быстро стало известно далеко за пределами региона. Кадры пожарища увидели в Европе, Америке, Азии.

Взрывы боеприпасов на «31 Арсенале» унесли 3 жизни — погибли 2 военнослужащих, и работница склада, которую официально называют виновницей случившегося. 7 человек пострадало. Многие тогда остались без крова. Начались проблемы с жильём у людей, чьи дома стояли в непосредственной близости у территории военных складов.


УАЗ опровергает увольнения и набирает еще 200 рабочих. О том, что УАЗ готовится к массовым сокращениям и оптимизации, заговорили в июле этого года. Однако начальник департамента общественных связей Константин Сазонов сообщил, что оптимизация кадров на заводе завершена. Программа добровольного высвобождения закрыта с 1 сентября. Более того, существует даже дефицит персонала – сейчас есть около 200 рабочих вакансий.


На «Авиастаре» заявили о готовности трудоустроить 1500 ульяновцев. Предприятие перейдет к серийному выпуску нового воздушного судна. Рабочие места появятся с вводом в эксплуатацию поточной линий сборки самолета Ил-76МД-90А.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир