Смотреть

Новым дорогам — новые автобусы

Нацпроекты — не российское ноу-хау. Что может быть проще! и этим пользуются в мире: определить цели развития, прикрутить программную структуру, накачать финансами , и при контроле индикаторов требовать исполнение. Цели поставлены, денег-много: до 2024 года на нацпроекты запланированы почти 6 трлн рублей! Итог? С итогами не всегда гладко.

Члены российского правительства волнуются: в Минфине Антон Силуанов весной заявлял, например, что законтрактовано всего 3% от объёма межбюджетных трансфертов. Первый квартал нацпроекта, конечно, не показатель, когда впереди ещё 5,5 лет для исполнения намеченного.

Алексей Кудрин вместе с коллегами сетовал на то, что Счётная палата не имеет планов реализации проектов: а что такое нацпроекты без содержания?! -декларация и разбазаривание бюджета. Аудиторы, к слову, деньги считать умеют: одно только незавершенное строительство обошлось налогоплательщикам в 4 триллиона рублей. Более 62х тысяч объектов – детсады, школы, объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры в стране приостановлены. Огромные деньги закопаны. Открытые данные финансовой отчетности доступны на сайте палаты. В Ульяновской области таких объектов 245, тоже немало.

В дорожном строительстве незавершёнки быть не может, чревато угрозой жизни. Смертность на дорогах, по-прежнему, пугает беспощадными цифрами, и только к 2030 году предполагается достичь «нулевого уровня смертности». За 6 лет модернизировать более 800 километров российских автотрасс первой категории, привести в норматив дороги по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В регионе сейчас в нормативном состоянии- только 44% из них.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ