Смотреть

Учим, куём, пожинаем

Учебный год в разгаре: закончились осенние каникулы, очередной этап получения знаний сопровождается дальнейшей реализацией нацпроекта «Образование». Идея про вхождение в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования амбициозна, но выполнима. «Воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей российских народов»- так звучит вторая цель нацпроекта.

И здесь не только про открытие новых школ, но и про кадровый вопрос: отрасли крайне не хватает грамотных и преданных профессии людей. Здесь и качество образования: не услуги, подчеркну, а системы образования, воспитания, роста личностного и духовного. Обновить не вывеску учебного заведения, а само содержание, суть: почти год в этом режиме мы живём, что сделано?

Система образования обязана давать крепкую базу знаний. Одновременно — и это тоже обязанность отрасли- развивать таланты каждого ребенка. И деньги на это есть: вместо 50% софинансирования из федерального бюджета регионы получат 90-95%. За 6 лет на эти цели страна потратит 723 миллиарда рублей, и, например, уже в следующем году 275 миллиардов придутся на Приволжский федеральный округ. Это на 10% больше, чем в этом году. Результаты? Результаты появляются!

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ