Смотреть

«Экономист года». Перспективы развития

Данные Росстата за III квартал: реальные денежные доходы россиян выросли на 3%, и за девять месяцев преодолена планка роста в 0,2%. Мало, есть куда стремиться. При этом, утверждает Росстат, растет реальный размер назначенных пенсий — в январе-августе показатель вырос на 1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При всех победных реляциях есть негативные тенденции, демографические например. По официальным данным, за январь-август умерло на 219.000 россиян больше, чем родилось.

Российской экономике ни такие показатели, ни санкции, ни финансовые кризисы и даже кадровый голод не должны помешать ворваться в число пяти крупнейших экономик мира, — сверхзадачу каждый регион решает исходя из своего потенциала, материального, технического, инвестиционного.

Ульяновская область вновь отличилась и забрала премию «Экономист года» на Всероссийском экономическом собрании в Москве. Более 140 кандидатов со всей страны, а в числе лауреатов — представители Санкт-Петербурга, Калининградской области и научный коллектив Центра стратегических исследований Ульяновской области.

Серьёзные экономические задачи приходится решать не в теории, а на практике: о флагманах ульяновской промышленности — далее.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ