Смотреть

Бюджет-2020. Второе чтение в Заксобрании региона

Исполняют бюджет в России лучше, чем осваивают средства нацпроектов — освоены всего 64 процента из них, заявил на форуме «Россия зовет!» президент Владимир Путин. Но, тут же подчеркнул, нам не просто освоение, а результат нужен. Он, как известно, выражается в росте показателей:экономики, производительности, эффективности.

Про освоение бюджетных средств и нацпрограммы говорили на неделе и в ЗСО Ул.области: принимали бюджет региона во 2 чтении. Эксперты называют его сбалансированным. Отмечают, что впервые приняли его без подавляющего большинства ведущей партии «Единая Россия» в депутатском корпусе после выборов 2018 года. Дмитрий Травкин, Президент Ульяновского общественного фонда «РАПИР», например, подчёркивает важность предварительной работы по согласованию приоритетов.

Идея подписания меморандумов между Правительством региона и независимыми депутатами или депутатами фракций — ноу-хау ульяновского бюджетного процесса. То есть депутаты обозначали условия — это наказы избирателей, принципиальные позиции, вопросы партийных программ. И в приложении к меморандуму указаны конкретные суммы, объекты расходования бюджетных средств, которые согласованы с исполнительной властью региона и будут воплощены.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ