Смотреть

Лечение медицины: обзор важных событий отрасли за неделю

Горячая несмотря на морозную погоду неделя! беглый взгляд на сообщения всякого рода СМИ расставляет новости по ранжиру: это масштабно, это буднично. А уж пользуется информацией каждый по вкусу.

Хайп информагентства поймали на сообщении про унитазы: «На Украине обвинили Россию «в краже унитазов, плафонов и розеток» с задержанных кораблей в результате провокации в Керченском проливе».

На фоне темы арестованно-возвращенных кораблей страну вроде бы и не тронуло решение Госдумы об обязательной предустановке отечественного софта на продаваемые в России гаджеты. В пояснительной записке перечислены смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV. В случае принятия документ вступит в силу с 1 июля 2020 года. Всего год назад, напомним, дума считала, что законопроект нарушает правила Евразийского экономического союза.

В российской глубинке — темы мощнее, но слышно их только на местах. Например, сообщение о ЧП в детском саду, где умер работник, и при его вскрытии диагностировали туберкулёз, соцсети чуть было не раскачали до истерии и массовой паники. Нам удалось получить обстоятельный комментарий, достоверную информацию по полученным анализам: человек заразился будучи в отпуске, с детьми и сотрудниками детсада не контактировал, позднее обращение к врачам привело к осложнениям и летальному исходу.

Или — тема инсулина, мы контролируем её буквально в ручном режиме, и вот новость для всех, кто нас смотрит и обрывает телефоны редакции. В ульяновские аптеки завезли расходные материалы для больных сахарным диабетом.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!