Смотреть

Очистные, расширение улиц, день смерти Ленина

В Ульяновской области по федеральной программе «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», приступили к возведению новых очистных сооружений. В планах снабдить комплекс системами механической, биологической очистки и ультрафиолетового обеззараживания. Строить уже начали, к последнему кварталу этого года, уже обновленные сооружения Новоульяновска смогут пропускать не 630, а аж 2000 кубометров воды в час. В планах вложить в проект больше 290 миллионов рублей. Под объект сегодня участок уже подготовлен и расчищен. В процессе прокладка наружных инженерных сетей подготовка территории под возведение производственного корпуса и станции биологической очистки.


В центре расширят улицы. Общественные обсуждения эскиза должны завершиться до 1 марта. В планах благоустройство улиц Бебеля, Дворцовой и переулка Пожарный. Проект предусматривает расширение тротуаров вдоль ДК «Губернаторский» и ТЦ «Версаль». В проекте предусмотрено оформление фасадов зданий в едином стиле и демонтаж кондиционеров, портящих вид. Размещение рекламы будет структурировано и упорядочено, создадут новые парковочные места, а линии электропередач перенесут под землю.


На родине вождя революции почтили день памяти цветами. Владимир Ильич Ульянов — идеолог Октябрьской революции 1917 года и основатель советского государства скончался 21 января 1924 года в Горках под Москвой в возрасте 54 лет. Мнения и оценки исторической роли Ленина отличаются крайней полярностью. Несмотря на противоречия сегодня у традиционного места на бывшей площади Ленина ныне Соборной у памятника Владимиру Ильичу современные соратники и идеологи провели митинг с возложением цветов в память знаменитого земляка, теоретика марксизма, создателю первого в мировой истории социалистического государства.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73