Смотреть

Послание президента. Социальные вопросы

В Ульяновске Президент ОПОРЫ России, член федеральной Общественной Палаты Александр Калинин вместе с представителями регионального бизнес-сообществ обсудил поправки к Конституции, предложенные Владимиром Путиным: в эти самые минуты рассматривают новые положения, вносят предложения и инициативы.

Общество обсуждает Президентское послание. Неформально. Наша съёмочная группа убеждается в этом каждый раз, когда выходит с одноимённым вопросом на улицы Ульяновска. Люди искренне заинтересованы в том, чтобы что-то в нашей жизни начало меняться. Серьёзно говорят о доступности представителей власти в приёмных. Чтобы пенсии и пособия были одинаковыми и в Москве, и в глубинке. Чтобы движение ТОСов имело перспективы.

Система формирования исполнительной власти должна быть прозрачной и подотчётной обществу, а система сдержек и противовесов, состоящая из исполнительной, законодательной и судебной властей, работала на благо народа. И дело не в перераспределении власти, а в повышении её эффективности. Максим Бажанов расскажет, что беспокоит участников общего заседания Совета региональной Общественной палаты, представители министерств, НКО, агентств и других активистов.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ