Смотреть

Туберкулёз в ульяновской школе

Итоги последней рабочей недели февраля в високосный год заставляют задуматься: что не так, почему, а главное — что делать? Школы оказались под пристальным вниманием общественности и разноранговых ответственных. Тон задают учебные заведения областного центра: Управление образования не знает от чего отбиваться и с какой стороны снова грянет гром.

Свежий скандал под занавес четырёхдневки: туберкулёз у повара в 41 школе. Родители в шоке, дети в зоне риска. Открытая форма — это не шутки. Сотрудница столовой почувствовала себя плохо во время карантина в учреждении, обратилась к врачам, после чего ей поставили диагноз. А теперь внимание: только 10 суток спустя кто-то из ответственных додумался начать проверку детей.

На самом деле вопрос о безответственности не только к профильным чиновникам. Как порой в России делаются медицинские книжки — давно уже секрет Полишинеля. То, что всё продаётся и всё покупается мы усвоили ещё в 90-е. Поражает то, что к началу 20-х в этом циничном списке всё ещё находится здоровье наших детей. Но… может быть всё не так однозначно? Тему продолжит Маргарита Матюшинская.

1 комментарий

Прокомментировать

  • И еще! Почему-то все считают, что она стала заразной именно в первый день, когда туберкулез ДИАГНОСТИРОВАЛИ, хотя на больничный она ушла ранее(о чем сообщили на школьном собрании) а ДО больничного(пока плохое самочувствие не подкосило ножки) стояла в столовой на раздаче(возможно кашляя в тарелки с едой детям).

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ