Смотреть

Трудовое детство, активная старость

Историю мало выучить. Историю нужно чтить и помнить. Помнить не только в преддверии праздников и круглых дат. Великая Отечественная война вывела понятие героизм на новый уровень. На передовой под ураганным огнем противника или в тылу, по несколько дней не смыкая глаз, у станка — неважно, где человек совершал подвиг. Важно, чтобы этот подвиг занял свое место в истории.

Свидетелей тех страшных событий становится все меньше, но, глядя на ветеранов и тружеников тыла, мы не перестаем удивляться, как престарелые уже люди сумели сохранить в сердцах, опаленных войной, любовь к жизни и тягу к познанию.

Например, Нина Карпухина, ветеран труда, труженик тыла с детства — помогала шить шинели, под лозунгом «Все для фронта, все для Победы». А после войны многие годы трудилась на ульяновском Арсенале.

Она до сих пор не может усидеть на месте — делает зарядку, обустраивает быт, является активным членом общества инвалидов. Нина Ивановна ратует за присвоение Ульяновску звания «Город трудовой доблести», ведь память о заслугах ульяновцев должна жить и дальше. В гостях у Нины Карпухиной побывала Маргарита Матюшинская.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ