Смотреть

Сергей Панчин: уйти, чтобы остаться

«Экстренное заявление от градоначальника, журналистов срочно собирают в мэрии Ульяновска!» — Вечер четверга перестал быть томным после сообщения из городской администрации. Коллеги переглядывались и шептались: неужели отставка? не прогадали — перед камерами Сергей Сергеевич Панчин почти что в ельцинском стиле (только без новогодней ёлки за плечом) заявил: «Я принял решение. Я ухожу».

Кстати, ту фразу в устах Бориса Николаевича со временем исковеркали до всем теперь известного «Я устал, я ухожу». На самом деле Ельцин про усталость в том спиче не проронил ни слова, а вот Панчин сходу выдал журналистам и про возраст, и про 9 операций. После короткой прощальной речи Сергей Сергеевич накануне покинул кабинет.

Мэр предполагает, а в кулуарах располагают. Следующим утром ситуацию разбирали на внеочередном заседании городской думы. Панчин Шрёдингера — одновременно мэр и одновременно нет, Панчин-кот-перед-открытой-дверью: в раздумьях — выйти ему или зайти — соцсети по-своему ответили на происходящее.

Депутаты же, как заправские Цицероны, слегка возбуждённые (может, и правда не спали всю ночь, писали и разучивали речь?) горячо и практически единогласно убеждали Сергея Панчина остаться. Дескать — без него ничего в городе сделать не получалось и не получится впредь. Зачем при таком раскладе Ульяновску городская дума — другой вопрос.

Так есть глава администрации у ульяновской администрации или нет?

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ