Смотреть

Коронавирус: фейкам.net

Режим повышенной готовности. В Ульяновской области к отражению атаки коронавирусной инфекции подошли основательно. Чтобы не допустить распространения заболевания, переносятся массовые мероприятия, изменили формат привычные для жителей региона сельскохозяйственные ярмарки. В ежедневном режиме губернатор Сергей Морозов отвечает на самые злободневные вопросы ульяновцев — Репортёр 73 публикует обращения главы региона на своих страницах в социальных сетях. Информированность — 100%.

Тем не менее, то и дело в интернет-пространстве обнаруживаются сообщения, способные раскачать лодку и дестабилизировать настроение общества. Раздутое число заболевших, переиначивание фактов и нагнетание ужаса с подтекстом: от нас скрывают.

Опасения можно понять: инфекционное заболевание новое, ещё не достаточно изученное, но профилактические меры позволяют его сдерживать. Наша задача — сохранять спокойствие: худший враг в ситуации — паника, причин для которой сегодня нет. В следующем материале разоблачаем самые громкие безосновательные заявления, фейки, разлетающиеся стараниями интернет-пользователей.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ