Смотреть

ТОСы, ЦУР, пожары — коротко о главном

Более 350 ТОС в Ульяновской области. Более 120 проектов по благоустройству территорий. Накануне территориальное общественное самоуправление отметило свой праздник. 73-й регион одним из первых включился в реформирование местного самоуправления, сегодня наш опыт перенимают соседи. В этом году в первом конкурсе Президентских грантов поддержано 13 проектов из девяти районов на сумму около шести миллионов рублей.

===

ЦУР, запуск. Первый доклад о работе Центра управления регионом прозвучал на заседании штаба по развитию региона. Наиболее острые темы для ульяновцев в текущем месяце — социальная защита, образование школьников и студентов в условиях самоизоляции и распространение COVID-19. Чуть меньше беспокоят вопросы здравоохранения, дороги, благоустройство, вывоз мусора. Внизу рейтинга экономика и бизнес. Напомним, Ульяновская область — один из пилотных регионов, где организован новый метод управления, первый субъект, получивший программное обеспечение для создания центра. А первый сегмент ЦУР заработа 3 апреля — специалисты собирают и обрабатывают обращения в соцсетях.

===

Пожарные службы МЧС продолжают бороться с сезонными пожарами. Только за прошедшие сутки на территории области пожарно-спасательные подразделения выезжали тушить 5 загораний сухой травы — в Сенгилеевском, Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском районах. Отмечается, что весной опасность природного и техногенного огня резко возрастает, чтобы избежать возгораний, не стоит разжигать костры на природе и бросать окурки в траву, также специалисты не советуют бесконтрольно сжигать мусор.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ